ЛЕНТА

Лукашенко посетил новую административную столицу Египта

Новости Беларуси  •  20-02-2020, 20:42

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 февраля Александр Лукашенко вместе с президентом Египта посетил новую административную столицу Египта.

 

Лукашенко посетил новую административную столицу Египта

 

Президент Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси сопровождал своего белорусского коллегу Александра Лукашенко во время инспекционной поездки в новую административную столицу Египта.

 

Тур включал в себя Город культуры и искусств, Спортивный город, Церковь Рождества Христова, Правительственный квартал и Палату представителей и министров.

 

Беларусь считает Египет дружественной страной и важным торгово-экономическим партнером на Ближнем Востоке, а объем двусторонней торговли достиг 140 миллионов долларов в прошлом году по сравнению с 108,7 миллионами долларов в 2018 году.

 

Египет экспортирует в Беларусь цитрусовые, овощи, свежие, консервированные и замороженные фрукты, лекарства, одежду и текстиль, а также импортирует из Минска тракторы, грузовики, металлические изделия, калийные удобрения, шины, продукты нефтехимии, изделия из древесины, рентгеновское оборудование и оптику.

 

Что касается двусторонних соглашений о сотрудничестве, то Египет подписал с Беларусью около 45 международных договоров, соглашений и меморандумов, сообщает египетское издание youm7.com (фото).



2
6
2
1
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3397
 

Читайте также