ЛЕНТА

Беларусь и Россия подписали протокол о компенсации за «грязную нефть»

Новости Беларуси  •  25-02-2020, 17:28

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 февраля замглавы концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов сообщил, что Беларусь и Россия подписали протокол о компенсации за «грязную нефть».

 

Минск и Москва подписали протокол о компенсации за «грязную нефть

 

После длительных обсуждений и согласований формулы выплаты ущерба Беларусь и Россия подписали протокол о компенсации за «грязную нефть», которая поступила на НПЗ в апреле 2019 года. Тогда в нефтепроводе «Дружба» оказалось загрязненное химикатами сырье, которое попало на белорусские НПЗ, повредив часть оборудования. 

 

По словам замглавы концерна Владимира Сизова, ущерб будет компенсирован компанией «Транснефть» Беларуси, Польше, Венгрии и Чехии. По информации в СМИ, компенсация может составить 15 долларов за 1 баррель нефти. Свои потери от некачественной нефти Минск ранее оценил в 70 миллионов долларов.  

 

Размер поставок «грязной нефти» составил около 1,2 миллиона тонн, как сообщили в «Белнефтехиме». Вместе с этим и часть других стран приостановила прием нефти из России. Как заявили в компании «Транснефть», для выплат компенсаций было зарезервировано около 23 млрд. рублей. 



2
0
0
2
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1618
 

Читайте также