ЛЕНТА

Лукашенко заявил о готовности Беларуси к «реальной интеграции»

Новости Беларуси  •  27-02-2020, 13:37

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 февраля президент Александр Лукашенко заявил о готовности Баларуси к «реальной интеграции».

 

Лукашенко, Беларусь, Россия, интеграция, союзное государство, 2020

 

Во время встречи с председателем коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем Александр Лукашенко заявил о готовности Беларуси к «реальной интеграции» без понуждения. 

 

Он напомнил, что еще во времена президентства Бориса Ельцина Минск был инициатором интеграции Беларуси и России, сохраняя суверенитет и независимость, однако объединяя экономики, жизнь людей и так далее.

 

"Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции (новый термин появился в союзе - "понуждение к интеграции"). И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси. Понимаете, о чем идет речь", - отметил глава Беларуси.

 

Александр Лукашенко заметил, что белорусская сторона является сторонником реальной интеграции по классическому сценарию, который известен во всем мире.

 

"Мы планируем подписать в мае этого года в Минске стратегию интеграции до 2025 года. Конечно, мы должны предложить серьезный вариант этой стратегии", - добавил президент. 

 

По его словам, Беларусь должна предложить реальную программу интеграции, в которой будут изложены принципы построения настоящего союза.

 

Фото: president.gov.by



14
12
3
5
42
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9996
 

Читайте также