ЛЕНТА


В Беларуси подготовили новые проекты кодексов КоАП и ПиКоАП

Главные новости  •  5-03-2020, 20:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 декабря 2019 года президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по применению административной ответственности поручил разработать и подготовить новые проекты кодексов КоАп и ПиКоАП.

 

В Беларуси подготовили новые проекты кодексов КоАП и ПиКоАП

 

5 марта во время заседания межведомственной экспертной комиссии стало известно о завершении подготовки новых проектов КоАП и ПиКоАП. Глава Администрации президента Игорь Сергеенко рассказал о подготовке и обсуждении проектов административного и процессуально-исполнительного кодексов.

 

По его словам, для создания черновых вариантов документов была проделана большая работа всей рабочей группой. Он отметил, что брались во внимание как отечественные наработки, так и ситуация в стране, к чему активно призывал президент Александр Лукашенко.

 

20 января замглавы Администрации президента Ольга Чуприс рассказала, что планируется ввести отдельную главу в КоАП для предупредительной функции профилактического характера.

 

Также медведомственная группа обращала внимание и на необходимость создания системных и целостных документов, ориентированных на современные тенденции в мире.

0
13
1
1
0