ЛЕНТА


Мировые цены на нефть обрушились почти на треть

Коронавирус  •  9-03-2020, 10:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно данным международных трейдеров, 9 марта мировые цены на нефть обрушились почти на треть.

 

цена на нефть упали, brent, wti, россия, саудовская аравия, опек+, 9 марта, 2020

 

Отсутствие соглашения на саммите ОПЕК+ и объявление Саудовской Аравией ценовой войны вызвало обвал котировок на мировых рынках нефти. Снижение спроса на это сырье из-за ограничений в борьбе с коронавирусом тоже не помогает.

 

Цена на нефть марки Brent упала на 13,29 доллара или на 29%, достигнув $ 31,98 за баррель в понедельник утром - сообщает Reuters. Таким образом, снижение приближается к рекордному, минимальному за 4 года уровню 31,02 доллара за баррель.

 

Резкое снижение мировых рынков является результатом разногласий на саммите ОПЕК+, на котором обсуждалось продолжение формата производства. Россия отказалась от дальнейших резких сокращений добычи нефти, что было предложено участниками картеля для стабилизации нефтяных рынков, затронутых опасениями по поводу глобального распространения коронавируса.

 

В результате Саудовская Аравия, один из крупнейших производителей, объявила России ценовую войну. Саудиты снизили цены и объявили о масштабном увеличении производства нефти в апреле, - поясняет Reuters. 

 

Еще более сильный удар получила американская нефть West Texas Intermediate, цены на которую упали до 27,99 долларов за баррель, что составляет падение на 32%.

0
1
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1298