ЛЕНТА


Цена на нефть опустилась ниже 30 долларов за баррель

Коронавирус  •  16-03-2020, 18:13
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным на 16 марта цена на нефть марки Brent на торгах опустилась ниже 30 долларов за баррель.

 

Цена на нефть опустилась ниже 30 долларов за баррель

 

Стоимость "черного золота" продолжает снижаться на фоне эпидемии коронавируса и "нефтяной ценовой войны" между Россиий и Саудовской Аравией, отмечают международные СМИ.

 

В мае поставки нефти марки Brent на Лондонской фондовой бирже ICE Futures Europe оцениваются в 29,69 долларов США за баррель, что дешевле на 4,64%. 

 

Баррель промежуточных запасов нефти West Texas в апреле на Нью-Йоркской фондовой бирже NYMEX оценивается в 28,59 доллара США при снижении цены на 10,03%.

 

Прогнозы глобального потребления нефти резко снижаются, поскольку действия правительств по всему миру, направленные на прекращение распространения эпидемии коронавируса, ограничивают поток людей и вызывают сбои в цепочке поставок. Кроме того, существует обеспокоенность по значительному падению спроса из-за пандемии коронавируса.

 

Цена за баррель нефти марки Brent упала ниже 30 долларов США впервые с 2016 года. В то же время крупнейшие производители нефти в мире - Саудовская Аравия и Россия - начинают разрушительную «ценовую войну» после недавнего распада альянса ОПЕК+.

0
5
2
2
1