ЛЕНТА


Нефть марки Brent упала ниже $26 за баррель

Коронавирус  •  18-03-2020, 20:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 марта по результам торгов цена не нефть Brent впервые с 2003 года упала ниже 26 долларов за один баррель.

 

Цена на нефть марки Brent упала ниже $26 за баррель

 

Опасения по поводу воздействия пандемии коронавируса на мировую экономику растут, как растут и поставки нефти, создавая еще более печальную картину, заявляют брокеры.

 

Стоимость барреля нефти марки Brent в мае на Лондонской фондовой бирже ICE Futures Europe оценивается в 25,98 доллара, что ниже на 9,57%.

 

Стоимость нефти марки WTI падает сразу на 15,2% и составляет $23,15 за баррель, что равнозначно уровню торгов в марте 2002 года. 

 

Хотя правительства и центральные банки во всем мире предпринимают беспрецедентные усилия по поддержке убыточности экономик из-за ограничений на передвижение людей, закрытия заводов, школ, кинотеатров и отмену массовых мероприятий, влияния таких мер на экономику пока не видно, и нефть все еще дешевеет.

 

Кроме того, на рынках появляется все больше нефти, потому что Саудовская Аравия и Россия в рамках ценовой войны стремятся увеличить свои поставки.

 

По оценкам экспертов, цена на нефть может упасть до 18-20 долларов за баррель. Падение цены на нефть в США на этой неделе уже составило более 15%.

0
6
2
1
0