ЛЕНТА

Сколько сегодня зараженных коронавирусом в России, Италии, Беларуси и мире?

Новости в мире  •  22-03-2020, 11:47

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во Всемирной организации здравоохранения регулярно обновляется информация о том, сколько зараженных коронавирусом сегодня в Россиия, Беларуси, Италии и мире, и где число заболевших растет быстрее всего.  

 

Сколько сегодня зараженных коронавирусом в России, Италия, Беларуси и мире?

 

Согласно последним новостям и данным о распространении инфекции коронавируса COVID-19 в мире, число зараженных в 171 стране или регионе уже составляет 307 тысяч человек. Жертвами пандемии стали немногим более 13 тысяч человек. 

 

В России на 22 марта подтверждено 306 случаев заражения коронавирусом. Одна женщина, к сожалению, скончалась от инфекции, сообщали ранее российские издания. Выздовели 16 человек и 289 остаются в больницах под присмотром врачей.

 

В Беларуси зарегистрировано 76 случаев выявления коронавирусной инфекции. 15 человек выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений. Еще 61 пациент пока находится в медицинских инфекционных учреждениях.

 

В Украине выявлено 47 заболевших коронавирусом. Из них трое человек, к сожалению, скончались от данного заболевания. Еще 43 человека находятся под наблюдением медиков.

 

Наибольшее число умерших от коронавируса зарегистрировано в Италии, которая занимает второе место после Китая по числу зараженных. Там уже более 53 тысяч случаев и 4800 смертей. Наиболее пострадавшим от эпидемии является регион Ломбардия, в котором находится город Милан.

 

На третьем месте по числу инфицированных коронавирусом в мире находятся Соединенные штаты, там подтверждено более 26 тысяч случаев. Далее следуют Испания, Германия и Иран, число зараженных в которых колеблется от 25 до 20 тысяч, сообщается на сайте центра мониторинга Джона Хопкинса.



0
0
1
2
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1036
 

Читайте также