ЛЕНТА

В Минске утвержден план по борьбе с коронавирусом

Новости Беларуси  •  8-04-2020, 19:30

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 апреля решением №1069 в Минске был утвержден план профилактических мер по борьбе с коронавирусом.

 

В Минске принят план борьбы с коронавирусом

 

Установленные правила обязательны к исполнению для всех объектов хозяйствования, расположенных в городе Минске. Среди таких требований - ограничение на посещение рабочих мест для сотрудников с признаками респираторных заболеваний, перенос всех совещаний в формат удаленного общения и отмена командировок для рабочих. 

 

Предписывается не запрещать родителям отпускать своих детей в сады и школы, ограничить массовые занятия в высших учебных заведениях и ссузах, использовать в обучении дистанционную форму и не отпускать студентов уезжать по домам, оставив их по месту обучения. Запретить вход в общежития для посторонних.

 

В ресторанах, кафе, кинотеатрах, театрах рассаживать посетителей на расстоянии от 1,5 метров друг от друга. В гостиницах и мотелях селить на максимальном расстоянии, интересоваться здоровьем, измерять температуру, проводить дезинфекцию в общепите и многое другое. 

 

Работу читальных залов ограничить, как и массовое посещение галерей, музеев и библиотек. Не проводить ярмарки и выставки, запретить вход в социальные учреждения для пожилых посторонним людям, всю помощь которым оказывать только в средствах защиты. Полный список мер размещен здесь.



5
15
3
3
28
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 18410
 

Читайте также