Врач назвала три омолаживающих и спасающих от рака осенних продукта

Праздничное меню

По мнению врача-терапевта Елены Тихомировой, беседовавшей с журналистами газеты «Известия», в осеннее время особенно полезно включать в рацион тыкву, свеклу и белокочанную капусту. Таким мнением медик поделилась 5 ноября.

 

 

По словам доктора, тыква богата клетчаткой и витамином А, необходимым для гормонального баланса, зрения и иммунитета. 

 

Свекла содержит антоцианы - вещества, помогающие бороться со стрессом и замедляющие процессы старения. 

 

Наконец, в белокочанной капусте присутствуют соединения, препятствующие развитию рака молочной железы. А также витамин U, способствующий заживлению слизистой желудка.

 

Таким образом, включение в осеннее меню тыквы, свеклы и капусты принесет максимальную пользу для здоровья, замечает врач Елена Тихомирова.

 

Также рекомендуем