Врачи рассказали, опасно ли есть пищу из микроволновой печи

Праздничное меню

Существует мнение, что микроволновки разрушают полезные вещества в продуктах и представляют опасность для здоровья. Однако врачи опровергают эти мифы.

 

 

По словам диетолога Дуэйна Меллора, питательные вещества разрушаются при любой термической обработке. Но при быстром нагреве в микроволновке в большей степени сохраняются витамины, минералы и клетчатка.

 

По данным ученых и врачей, электромагнитные волны не выходят за пределы печи и не взаимодействуют с едой.

 

Однако стоит обращать внимание на посуду. Использовать можно только специально промаркированный пластик и стекло. Металл и керамика опасны при нагреве.

 

Таким образом, сами микроволны безопасны. Главное - выбирать подходящую посуду и не перегревать еду. В таком случае микроволновка станет полезным помощником на кухне.

 

Также рекомендуем