ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Врач рассказал, какая колбаса самая безопасная и полезная
По словам врача-хирурга Александра Умнова, в составе колбас часто присутствуют опасные для здоровья вещества. Об этом доктор 6 ноября рассказал в беседе с изданием "Лайф". Медик отметил, что в колбасе содержится лишь 20% мяса, а остальное наполнение изделия зависит от компании-производителя (изображение от Racool_studio на Freepik).
Во-первых, это нитриты, которые используются для увеличения сроков хранения. Они опасны при частом употреблении.
Во-вторых, красители, придающие привлекательный цвет, но не несут никакой пользы для организма.
В-третьих, избыточное количество соли, провоцирующее гипертонию и отеки.
В-четвертых, трансжиры - продукты переработки животных жиров, обладающие канцерогенным действием.
В-пятых, омега-6 жиры, повреждающие ЖКТ и повышающие риск рака толстой кишки.
В-шестых, насыщенные жиры, способствующие ожирению, инфарктам и другим опасным заболеваниям.
Поэтому доктор Александр Умнов рекомендует выбирать колбасу из постного мяса индейки, считая ее наиболее полезной и безопасной.
Также рекомендуем: