«Будет спелой и сладкой»: проверенный лайфхак, как правильно выбрать хурму
- 07.12.2023
- 1 441
Самые традиционные и распространённые сорта отличаются острым носиком и насыщенным оранжевым цветом. Мякоть у них нежная и при этом слегка терпкая.
У сорта "королек" более тёмная кожура и коричневатая мякоть, зато очень сладкая. А "шарон" напоминает яблоко - яркий, глянцевый, и тоже сладкий.
Чтобы выбрать зрелую и вкусную хурму, обратите внимание на цвет, плотность и состояние листочков у плода.
Слишком твёрдая или мягкая хурма - признак того, что она неспелая либо перезрела. А вот красно-оранжевая, слегка поддающаяся нажатию - в самый раз! Также посмотрите на листочки возле плода - они должны быть коричневого цвета и сухими.
Если окажется, что приобретённая хурма оказалась слишком терпкой, есть способы исправить ситуацию. Попробуйте поместить её в морозильник на некоторое время или уложите фрукт вместе с спелым бананом либо яблоком в пакет. Благодаря этилену, выделяемому этими фруктами, хурма быстрее поспеет и станет вкусной.
Также рекомендуем:
- Какие бананы опасно покупать в магазине: обратите внимание на внешний вид
- Как выбрать самые сладкие и зрелые мандарины: четыре важных совета
- Как хранить яблоки дома, чтобы подольше лежали: советы бывалых садоводов
- Как правильно выбирать сосиски в магазине: обратите внимание на 5 важных нюансов
- «Храните правильно»: как не допускать порчи продуктов в холодильнике