«Будет спелой и сладкой»: проверенный лайфхак, как правильно выбрать хурму

Праздничное меню

От сорта хурмы зачастую зависят её вкусовые качества. Чаще все для нашего региона свойственны такие сорта хурмы как "королек" и "шарон". Давайте разберёмся, что следует знать, чтобы выбрать сладкую и вкусную хурму во время покупки.

 

 

Самые традиционные и распространённые сорта отличаются острым носиком и насыщенным оранжевым цветом. Мякоть у них нежная и при этом слегка терпкая.

 

У сорта "королек" более тёмная кожура и коричневатая мякоть, зато очень сладкая. А "шарон" напоминает яблоко - яркий, глянцевый, и тоже сладкий.

 

Чтобы выбрать зрелую и вкусную хурму, обратите внимание на цвет, плотность и состояние листочков у плода. 

 

Слишком твёрдая или мягкая хурма - признак того, что она неспелая либо перезрела. А вот красно-оранжевая, слегка поддающаяся нажатию - в самый раз! Также посмотрите на листочки возле плода - они должны быть коричневого цвета и сухими.

 

Если окажется, что приобретённая хурма оказалась слишком терпкой, есть способы исправить ситуацию. Попробуйте поместить её в морозильник на некоторое время или уложите фрукт вместе с спелым бананом либо яблоком в пакет. Благодаря этилену, выделяемому этими фруктами, хурма быстрее поспеет и станет вкусной.

 

Также рекомендуем