Эндокринолог заявила, что кофе снижает риск возникновения заболеваний мозга

Праздничное меню

Российский эндокринолог Зухра Павлова прокомментировала результаты исследования итальянских ученых о пользе кофе для профилактики нейродегенеративных заболеваний мозга. Своими наблюдениями врач 18 января поделилась с ИА RuNews24.ru.

 

 

По словам специалиста, регулярное употребление кофе действительно может снизить риск развития болезни Альцгеймера на 65% и болезни Паркинсона на 29%.

 

Доктор Павлова обращает внимание, что кофе содержит активные вещества, укрепляющие нервную систему, улучшающие двигательные функции и контролирующие тремор. Однако она предупреждает, что излишнее пристрастие к кофе способно причинить вред организму. 

 

Врач рекомендует выпивать не более двух чашек натурального кофе в сутки, причем не натощак. Лучше всего пить кофе без сахара, молока, сливок и сиропов. 

 

По словам медика, умеренное потребление качественного кофе положительно влияет на состояние и здоровье мозга, однако злоупотреблять этим напитком не стоит.

 

Также рекомендуем