ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мясо будет сочным и мягким: избегайте 4 ошибок при приготовлении говядины

Праздничное меню  •  25-01-2024, 13:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Даже из жесткого куска говядины можно приготовить нежнейшее, сочнейшее и вкуснейшее блюдо. Однако некоторые начинают изобретать велосипед, в результате получая резину в тарелке. Виной тому распространенные кулинарные ошибки. Вот на что рекомендуют обратить внимание опытные кулинары.

 

Мясо будет сочным и мягким: избегайте 4 ошибок при приготовлении говядины

 

К примеру, ни в коем случае нельзя форсировать разморозку мяса, если оно пролежало в морозильной камере. Если начать мочить или разогревать в микроволновке, говядина станет жесткой и сухой. Просто заблаговременно переместите кусок из морозилки на нижнюю полку холодильника, и к ужину мясо будет идеально подготовлено для любого кулинарного шедевра.

 

Никогда не измельчайте говядину чрезмерно мелко. От этого она не сварится быстрее и не станет слаще. Варите цельным куском, чтобы удержать сок внутри. Мясо должно томиться на минимальном огне.

 

Кастрюля должна быть оптимального размера. Избыток воды сделает бульон безвкусным, а мясо жестковатым. Правило: на 1 кг говядины около 2,5 л воды.

 

Ошибка - солить после завершения варки. Опытные повара добавляют соль практически сначала. Это помогает удержать сочность. Соль связывает молекулы воды в мясе. А еще она размягчает говядину и замедляет свертывание белка. При варке 1,5-2 часа солить следует спустя 30 минут после начала.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в