ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Мясо будет сочным и мягким: избегайте 4 ошибок при приготовлении говядины
Даже из жесткого куска говядины можно приготовить нежнейшее, сочнейшее и вкуснейшее блюдо. Однако некоторые начинают изобретать велосипед, в результате получая резину в тарелке. Виной тому распространенные кулинарные ошибки. Вот на что рекомендуют обратить внимание опытные кулинары.
К примеру, ни в коем случае нельзя форсировать разморозку мяса, если оно пролежало в морозильной камере. Если начать мочить или разогревать в микроволновке, говядина станет жесткой и сухой. Просто заблаговременно переместите кусок из морозилки на нижнюю полку холодильника, и к ужину мясо будет идеально подготовлено для любого кулинарного шедевра.
Никогда не измельчайте говядину чрезмерно мелко. От этого она не сварится быстрее и не станет слаще. Варите цельным куском, чтобы удержать сок внутри. Мясо должно томиться на минимальном огне.
Кастрюля должна быть оптимального размера. Избыток воды сделает бульон безвкусным, а мясо жестковатым. Правило: на 1 кг говядины около 2,5 л воды.
Ошибка - солить после завершения варки. Опытные повара добавляют соль практически сначала. Это помогает удержать сочность. Соль связывает молекулы воды в мясе. А еще она размягчает говядину и замедляет свертывание белка. При варке 1,5-2 часа солить следует спустя 30 минут после начала.
Также рекомендуем:
- Избегайте этих ошибок при приготовлении овощей: 6 нюансов, о которых надо знать
- Не выбрасывайте яичную скорлупу: 10 полезных способов применения в быту
- Не спешите выбрасывать кофейную гущу: 5 ситуаций, когда она просто незаменима
- Пригодятся в домашнем быту и на кухне: 5 причин не выкидывать мандариновые корки
- «Могут навредить здоровью»: почему нельзя держать дома розы
- «Цветы оживут»: лайфхак, который поможет продлить жизнь увядающему букету