Как нужно варить макароны, чтобы они не слипались: совет опытных кулинаров
- 25.01.2024
- 7 329
Макароны по праву считаются одним из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд. Но многие каким-то образом умудряются испортить даже этот распространённый гарнир. В итоге макароны получаются неаппетитного вида - они слипаются и превращаются в единую массу, даже сливочное масло не помогает.
Дело в том, что для варки макарон в кастрюлю нужно налить достаточное количество воды. Это может показаться несущественным - какое значение, если все макароны покрыты водой.
На самом деле в небольшом объеме воды оказывается чрезмерно много крахмала, содержащегося в макаронных изделиях, что и приводит к их слипанию и безвозвратно портит вкус блюда.
Как предостерегают опытные повара, на каждые 100 грамм макарон следует брать не менее полулитра воды, а лучше - целый литр. Разумеется, понадобится большая кастрюля. В небольшой посуде вряд ли удастся приготовить вкусный гарнир.
Итак, не скупитесь на воду, это поможет превратить простой гарнир в по-настоящему аппетитное блюдо.
Также рекомендуем:
- Мясо будет сочным и мягким: избегайте 4 ошибок при приготовлении говядины
- Избегайте этих ошибок при приготовлении овощей: 6 нюансов, о которых надо знать
- Не выбрасывайте яичную скорлупу: 10 полезных способов применения в быту
- Не спешите выбрасывать кофейную гущу: 5 ситуаций, когда она просто незаменима
- Пригодятся в домашнем быту и на кухне: 5 причин не выкидывать мандариновые корки