Как нужно варить макароны, чтобы они не слипались: совет опытных кулинаров

Праздничное меню

Макароны по праву считаются одним из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд. Но многие каким-то образом умудряются испортить даже этот распространённый гарнир. В итоге макароны получаются неаппетитного вида - они слипаются и превращаются в единую массу, даже сливочное масло не помогает. 

 

 

Дело в том, что для варки макарон в кастрюлю нужно налить достаточное количество воды. Это может показаться несущественным - какое значение, если все макароны покрыты водой. 

 

На самом деле в небольшом объеме воды оказывается чрезмерно много крахмала, содержащегося в макаронных изделиях, что и приводит к их слипанию и безвозвратно портит вкус блюда.

 

Как предостерегают опытные повара, на каждые 100 грамм макарон следует брать не менее полулитра воды, а лучше - целый литр. Разумеется, понадобится большая кастрюля. В небольшой посуде вряд ли удастся приготовить вкусный гарнир. 

 

Итак, не скупитесь на воду, это поможет превратить простой гарнир в по-настоящему аппетитное блюдо.

 

Также рекомендуем