Гречневая каша будет рассыпчатой: важный совет о процессе варки

Праздничное меню

Приготовление гречневой каши - это целая наука. Чтобы она получилась идеальной, нужно точно следовать определенным правилам на всех этапах готовки. Есть нехитрые, но важные секреты того, как сварить по-настоящему вкусную и рассыпчатую гречку.

 

 

Сначала крупу следует внимательно перебрать, убрав все посторонние примеси. Затем тщательно промыть под струей воды до полной прозрачности. После этого обжарить крупу на сухой сковороде минуты 3, чтобы сохранить её натуральный аромат.

 

Брать нужно 1 стакан гречки и 2 стакана воды. Варить в кастрюле с плотной крышкой при среднем нагреве около 15 минут после закипания. Сразу после добавления крупы огонь нужно уменьшить. Помешивать кашу в процессе не требуется.

 

Понять, что каша готова, просто - когда вся вода впитается, значит пора снимать кастрюлю с плиты. 

 

Следуя этим немудреным советам, вы точно приготовите ароматную рассыпчатую гречку, достойную лучших поваров. Берите на заметку!

 

Также рекомендуем