Как сварить картошку в два раза быстрее: хитрый трюк от опытных хозяек
- 05.02.2024
- 5 561
Главный секрет заключается в том, чтобы нарезать картошку небольшими кубиками. Для этого плоды нужно вымыть и почистить, а затем порезать их.
Получившиеся кубики заливаются кипящей водой и варятся 10-15 минут на медленном огне с добавлением небольшого количества масла и соли.
Таким образом, благодаря мелкому нарезу, время тепловой обработки картофеля сокращается практически вдвое!
Приготовленные таким способом кубики картошки можно добавлять в супы, рагу, овощные салаты. Из них получаются отличные гарниры к мясу, рыбе, птице. Маленькие размеры позволяют картофелю быстрее и равномернее пропитаться соусами и специями.
Так что теперь, чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир, не нужно тратить кучу времени на варку цельных картофелин!
Также рекомендуем:
- Как еще опытные хозяйки используют соль: 9 хитрых лайфхаков для дома и кухни
- Как помыть посуду без чистящего средства: 4 хитрых способа от опытных хозяек
- Скрытая польза ватных палочек: 5 незаменимых случаев использования в быту
- Не выбрасывайте банки от детского питания: 5 способов использования дома и на кухне
- Их нельзя хранить в холодильнике: 12 продуктов, которые в холоде испортятся быстрее
- Как продлить жизнь просроченным продуктам: 4 совета опытных кулинаров