Как сварить картошку в два раза быстрее: хитрый трюк от опытных хозяек

Праздничное меню

Картофель - универсальный продукт, который отлично сочетается с разными овощами в качестве гарнира. Особенно полезен он при варке. Опытные повара поделились секретами, как значительно сократить время приготовления вареного картофеля, при этом сохранив все его полезные свойства.

 

 

Главный секрет заключается в том, чтобы нарезать картошку небольшими кубиками. Для этого плоды нужно вымыть и почистить, а затем порезать их. 

 

Получившиеся кубики заливаются кипящей водой и варятся 10-15 минут на медленном огне с добавлением небольшого количества масла и соли.

 

Таким образом, благодаря мелкому нарезу, время тепловой обработки картофеля сокращается практически вдвое!

 

Приготовленные таким способом кубики картошки можно добавлять в супы, рагу, овощные салаты. Из них получаются отличные гарниры к мясу, рыбе, птице. Маленькие размеры позволяют картофелю быстрее и равномернее пропитаться соусами и специями.

 

Так что теперь, чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир, не нужно тратить кучу времени на варку цельных картофелин!

 

Также рекомендуем