Как спасти продукты с истекающим сроком годности: лайфхаки опытных хозяек

Праздничное меню

Часто из-за невнимательности или отсутствия опыта в хранении продуктов они начинают портиться и сохнуть. Казалось бы, все пропало и их нужно выбросить. Но на самом деле многие подсохшие или слегка испорченные продукты можно спасти, вернув им свежесть и сочность!

 

 

Существует несколько простых и действенных способов реанимировать овощи, фрукты, зелень и даже сыр. Главное - знать правильную технологию и уловки для каждого конкретного случая. Давайте разберем основные варианты, как можно восстановить внешний вид и съедобные качества различных продуктов, если они начали сохнуть и вянуть. Следуя этим советам, вы точно сможете спасти многие вкусности от выбрасывания!

 

Во-первых, испорченные мясо или рыбу уже не спасти, их употребление в пищу опасно для здоровья. 

 

Во-вторых, подсохшие цитрусовые можно нарезать и заморозить для напитков, это придаст им яркий вкус.

 

В-третьих, начавшие вянуть морковь, сельдерей или редис следует оставить на час в миске с холодной водой и кусочками сырого картофеля. Это "реанимирует" овощи для салатов.

 

В-четвертых, чтобы восстановить зелень, нужна миска с холодной водой и лимонным соком. Выдержать в холодильнике час.

 

В-пятых, залежавшийся листовой салат нужно на пару минут опустить в теплую воду. Листья снова станут сочными.

 

В-шестых, подсохший сыр можно натереть для супов и паст, а чтобы "реанимировать" - замочите на 30-60 минут в теплом молоке.

 

Такие простые хитрости позволяют "спасти" многие продукты и избежать пищевых отходов. Главное, все делать правильно и безопасно.

 

Также рекомендуем