Никогда не мойте эти продукты: как опытные хозяйки советуют обрабатывать мясо и птицу

Праздничное меню

Перед приготовлением пищи нужно хорошо знать, какие продукты обязательно нужно мыть, а какие - нельзя. Неправильная обработка может привести к размножению опасных бактерий и порче блюда. Давайте разберём, какие основные правила существуют в отношении мытья разных продуктов на кухне.

 

 

Во-первых, ни в коем случае нельзя мыть мясо и птицу. На их поверхности много бактерий, которые при мытье разлетятся по кухне. Потому не беспокойтесь - их своевременно уничтожит термическая обработка.

 

Во-вторых, не стоит мыть и макароны. С них смоется крахмал, необходимый для варки. Опускайте макароны сразу в кипяток.

 

В-третьих, не мойте яйца - через поры скорлупы могут проникнуть бактерии. 

 

В-четвертых, грибы перед готовкой лишь ополаскивают и вытирают. Никакого погружения в воду! 

 

В-пятых, обязательно всегда мойте овощи, фрукты, рис и консервные банки.

 

От того, насколько тщательно мы выбираем и обрабатываем продукты, зависит конечный результат. Небрежность может привести к пищевым отравлениям и другим неприятным последствиям. Поэтому так важно знать и строго придерживаться рекомендаций по обращению с разными ингредиентами, способам их мытья, чистки, разделки. Это касается как свежих продуктов, так и консервированных, а также готовой пищи.

 

Также рекомендуем