ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Никогда не мойте эти продукты: как опытные хозяйки советуют обрабатывать мясо и птицу
Перед приготовлением пищи нужно хорошо знать, какие продукты обязательно нужно мыть, а какие - нельзя. Неправильная обработка может привести к размножению опасных бактерий и порче блюда. Давайте разберём, какие основные правила существуют в отношении мытья разных продуктов на кухне.
Во-первых, ни в коем случае нельзя мыть мясо и птицу. На их поверхности много бактерий, которые при мытье разлетятся по кухне. Потому не беспокойтесь - их своевременно уничтожит термическая обработка.
Во-вторых, не стоит мыть и макароны. С них смоется крахмал, необходимый для варки. Опускайте макароны сразу в кипяток.
В-третьих, не мойте яйца - через поры скорлупы могут проникнуть бактерии.
В-четвертых, грибы перед готовкой лишь ополаскивают и вытирают. Никакого погружения в воду!
В-пятых, обязательно всегда мойте овощи, фрукты, рис и консервные банки.
От того, насколько тщательно мы выбираем и обрабатываем продукты, зависит конечный результат. Небрежность может привести к пищевым отравлениям и другим неприятным последствиям. Поэтому так важно знать и строго придерживаться рекомендаций по обращению с разными ингредиентами, способам их мытья, чистки, разделки. Это касается как свежих продуктов, так и консервированных, а также готовой пищи.
Также рекомендуем:
- Не выбрасывайте остатки паст и соусов: 7 полезных способов использования
- Как спасти продукты с истекающим сроком годности: лайфхаки опытных хозяек
- Не выбрасывайте просроченные продукты: 6 лайфхаков для дома, быта и красоты
- Как еще опытные хозяйки используют соль: 9 хитрых лайфхаков для дома и кухни
- Их нельзя хранить в холодильнике: 12 продуктов, которые в холоде испортятся быстрее
- Что нельзя замораживать: 6 ошибок при хранении продуктов в морозильнике