Правильно готовьте и заправляйте блюда: 14 важных кулинарных советов от опытных хозяек

Праздничное меню

Кулинария - это настоящее искусство, в котором есть много тонкостей и секретов. Сегодня мы поделимся 14 лайфхаками, которые пригодятся на любой кухне и помогут приготовить еще более вкусные блюда. Вот что рекомендуют опытные кулинары и хозяйки.

 

 

Во-первых, если суп получился пересоленным, положите в него горбушку черного хлеба и кипятите 10 минут - это поможет нейтрализовать соль.

 

Во-вторых, чтобы быстро и аккуратно снять кожицу с помидоров, опустите их на пару минут в кипяток.

 

В-третьих, положите пряности в сахарницу на неделю, затем высыпьте их и засыпьте сахар - такой ароматный сахар станет отличным дополнением к десертам и выпечке.

 

В-четвертых, за пару минут до готовности добавьте в суп свежевыжатый сок моркови или капусты - это сделает вкус ярче и полезнее.

 

В-пятых, перед тем как выжимать сок, замочите лимоны в горячей воде - так из одного лимона получится больше сока.

 

В-шестых, добавляйте в утренний кофе немного какао-порошка - флавоноиды улучшат кровообращение и цвет лица.

 

В-седьмых, если под рукой нет белого вина для рецепта, замените его смесью уксуса и сахара.

 

В-восьмых, слегка недоваривайте макароны - это продлит чувство сытости и пойдет на пользу фигуре.

 

В-девятых, чтобы сделать дрожжевое тесто более пышным, добавьте туда натертый на терке отварной картофель.

 

В-десятых, проверить свежесть рыбы можно простым способом - опустите ее в воду. Если тонет - свежая, всплывает - испорченная.

 

В-одиннадцатых, храните очищенный картофель в холодной воде, чтобы он не потемнел, а жидкость впитала лишний крахмал.

 

Обязательно попробуйте эти простые и полезные кулинарные хитрости! Приятного аппетита!

 

Также рекомендуем