ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Не только чеснок и карри: вот какими еще приправами заправляют курицу опытные хозяйки
Помимо обязательных для любого мяса соли и перца, в запекании курицы прекрасно проявляют себя и другие специи. Они не только улучшают вкус блюда, но и придают ему изысканный аромат. Давайте рассмотрим 5 лучших приправ для куриного мяса.
Во-первых, отлично подойдет паприка - ароматная молотая красная приправа. Она сделает кожицу курицы ярко-оранжевой, а мясо - нежным и сочным. К тому же, переборщить с паприкой почти невозможно.
Во-вторых, чеснок станет еще одним удачным выбором для запекания. Его можно использовать как целиком, так и в виде пасты - потертой в кашицу. Чеснок подчеркнет вкус прочих специй и придаст блюду пикантности.
В-третьих, стоит попробовать добавить веточку розмарина с характерным хвойным ароматом. Но делать это рекомендуется за пару минут до готовности курицы, чтобы блюдо не было слишком горьким.
В-четвертых, карри - пряная индийская смесь трав и кореньев - тоже станет удачным выбором. Лучше всего предварительно обжарить ее на сухой сковороде.
В-пятых, можно использовать высушенные листья орегано, напоминающие по вкусу душицу. Эта приправа хорошо сочетается с майораном, однако перебарщивать не стоит - иначе она забьет аромат других ингредиентов.
Как известно, ассортимент специй для курицы в духовке весьма широк. Потому экспериментируйте или выбирайте оптимальные сочетания на свой вкус!
Также рекомендуем:
- Не выбрасывайте яичную скорлупу: 10 полезных способов применения в быту
- Не спешите выбрасывать кофейную гущу: 5 ситуаций, когда она просто незаменима
- Не спешите выбрасывать чайные пакетики: 8 эффективных лайфхаков для дома и кухни
- Пригодятся в домашнем быту и на кухне: 5 причин не выкидывать мандариновые корки
- Цветы будут вянуть: три места в доме, куда нельзя ставить комнатные растения
- Как правильно ухаживать за фиалками: 4 важнейшие рекомендации