ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зачем опытные хозяйки натирают яйца маслом: запомните эти 5 важных бытовых хитростей

Праздничное меню  •  5-05-2024, 14:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Яйца – один из самых востребованных и питательных продуктов на нашем столе. Мы часто покупаем их впрок, чтобы не испытывать нехватки в этом ценном источнике белка и витаминов. 

 

Зачем опытные хозяйки натирают яйца маслом: запомните эти 5 важных бытовых хитростей

 

В то же время яйца, как и любой другой скоропортящийся продукт, имеют ограниченный срок хранения. Чтобы максимально продлить свежесть яиц и избежать их порчи, необходимо знать несколько простых хитростей.

 

Во-первых, срок годности яиц напрямую зависит от температуры их хранения. При температуре ниже 10 градусов Цельсия яйца могут сохранять свежесть в течение 3-4 недель. Если же поместить их сразу после покупки в холодильник, то этот срок увеличивается до трех месяцев.

 

Во-вторых, существует один небольшой секрет, который поможет продлить свежесть яиц еще больше. Возьмите немного растительного масла и натрите им скорлупу яиц перед тем, как положить их в холодильник. Образовавшаяся защитная пленка не позволит яйцам быстро терять свои полезные свойства.

 

В-третьих, важно соблюдать правила хранения яиц разных сортов. Диетические яйца лучше всего хранить при температуре от 0 до 20 градусов, в то время как столовые требуют более низких температур – от 0 до 2 градусов Цельсия.

 

В-четвертых, не стоит забывать о том, что яйца нельзя предварительно мыть, если вы планируете хранить их длительное время. Мытая скорлупа теряет свои защитные свойства, и яйца быстрее портятся. Если вы все же решили помыть яйца, то их следует употребить в первую очередь.

 

В-пятых, яйца необходимо хранить отдельно от других продуктов, особенно тех, которые имеют сильный и специфический запах. Этот запах может впитаться в скорлупу и испортить вкус яиц.

 

Следуя этим несложным рекомендациям, вы сможете сохранить яйца в свежем виде максимально долгое время. Правильная температура хранения, использование растительного масла для создания защитной пленки, учет особенностей разных сортов яиц и соблюдение правил гигиены – вот залог того, что этот ценный продукт не потеряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Берите на заметку!

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в