Куриная грудка замаринуется до максимальной сочности: попробуйте этот проверенный способ приготовления
- 26.05.2024
- 99 299
В этой публикации мы расскажем, как придать куриному филе восхитительную текстуру и ароматный вкус, от которого ваши домочадцы придут в полный восторг.
Во-первых, приготовьте душистую пряную смесь для маринада. Для этого измельчите пару долек чесночка и смешайте с солью, куркумой и черным молотым перцем - по вкусу. При желании можете заменить специи на любимые вами пряности.
Во-вторых, филе хорошенько натрите со всех сторон приготовленной ароматной смесью. После этого переложите мясо в глубокую емкость и налейте туда 2 стакана кефира. Для особой нежности добавьте пару ложек свежевыжатого лимонного сока.
В-третьих, дайте маринаду в течение часа полностью проникнуть в структуру мяса. За это время волокна куриной грудки размягчатся, а пряные компоненты наделят ее поистине волшебным ароматом.
В-четвертых, после завершения маринования приготовьте курицу любым удобным для вас способом: жарьте или запекайте ее.
Благодаря этому простому маринаду вы надолго забудете о проблеме сухого и безвкусного куриного филе! Сочетание кефира и пряностей не только чудесным образом размягчит мясные волокна, но и наделит блюдо поистине потрясающим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!
Также рекомендуем:
- Рыба не будет прилипать к сковородке: что опытные хозяйки добавляют во время жарки
- Пельмени не будут слипаться в ком: опытные кулинары рассказали о правильном способе варки
- Гречка приобретет незабываемый вкус: попробуйте кашу с этой ароматной специей
- Борщ будет более насыщенным и ароматным: запомните ингредиент, мешающий вкусу блюда
- Манная каша приготовится без комочков: запомните эту частую ошибку при варке крупы
- Что нельзя добавлять в котлеты: 3 ингредиента, которые окончательно испортят блюдо