ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Куриная грудка замаринуется до максимальной сочности: попробуйте этот проверенный способ приготовления

Праздничное меню  •  26-05-2024, 14:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Добиться идеальной нежности и сочности куриной грудки - настоящий кулинарный вызов даже для матерых хозяек. Зачастую, как ни старайся следовать всем правилам и советам, мясо все равно получается сухим и безвкусным. Но не отчаивайтесь!

 

Куриная грудка замаринуется до максимальной сочности: попробуйте этот проверенный способ приготовления

 

В этой публикации мы расскажем, как придать куриному филе восхитительную текстуру и ароматный вкус, от которого ваши домочадцы придут в полный восторг.

 

Во-первых, приготовьте душистую пряную смесь для маринада. Для этого измельчите пару долек чесночка и смешайте с солью, куркумой и черным молотым перцем - по вкусу. При желании можете заменить специи на любимые вами пряности.

 

Во-вторых, филе хорошенько натрите со всех сторон приготовленной ароматной смесью. После этого переложите мясо в глубокую емкость и налейте туда 2 стакана кефира. Для особой нежности добавьте пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

 

В-третьих, дайте маринаду в течение часа полностью проникнуть в структуру мяса. За это время волокна куриной грудки размягчатся, а пряные компоненты наделят ее поистине волшебным ароматом.

 

В-четвертых, после завершения маринования приготовьте курицу любым удобным для вас способом: жарьте или запекайте ее.

 

Благодаря этому простому маринаду вы надолго забудете о проблеме сухого и безвкусного куриного филе! Сочетание кефира и пряностей не только чудесным образом размягчит мясные волокна, но и наделит блюдо поистине потрясающим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в