ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сковорода вмиг очистится даже от самого крепкого налета: запомните этот действенный раствор
Чистота сковородок - показатель заботы хозяйки о собственной кухне. Однако порой бывает особенно сложно справиться с застарелым нагаром на сковородах, который накапливается со временем и портит внешний вид посуды.
В этой ситуации на помощь приходят простые, но действенные способы, которые позволяют вернуть сковородам первоначальный блеск без лишних затрат и усилий. Рассмотрим один из таких методов, который поможет избавиться от стойких загрязнений на кухонной утвари.
Процесс очистки сковороды от застарелого нагара можно разделить на несколько простых шагов:
ШАГ 1: Подготовка раствора. Налейте 5 литров воды в большую кастрюлю. Добавьте 1 таблетку для посудомоечной машины и 5 ст.л. горчичного порошка. Горчица играет роль смягчителя, делая нагар более податливым для очистки.
ШАГ 2: Замачивание сковороды. Поместите сковороду в приготовленный раствор и поставьте кастрюлю на плиту. Затем доведите до кипения и "варите" посуду порядка 30-40 минут. При особо стойких загрязнениях может потребоваться до часа или более.
ШАГ 3: Механическая очистка. Спустя 20 минут после начала варки нагар станет значительно мягче. На этом этапе можно приступить к очистке сковороды с помощью металлической губки. Важно действовать аккуратно, без чрезмерного нажима, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
ШАГ 4: Заключительная стадия. Когда процесс варки и механической очистки завершены, сковорода должна быть полностью очищена от нагара, жира, копоти и сажи.
Данный метод эффективен не только для сковород, но и для другой кухонной утвари, страдающей от стойких загрязнений. Важно помнить, что для сохранения антипригарных свойств сковороды в повседневном использовании следует применять только мягкие губки и силиконовые или деревянные лопатки. Исключение составляют сковороды с нанокомпозитным покрытием, которые более устойчивы к механическим воздействиям.
Также рекомендуем:
- Что нельзя добавлять в котлеты: 3 ингредиента, которые окончательно испортят блюдо
- Сосиски сварятся крепкими и вкусными: запомните правильный способ варки блюда
- Пельмени будут вкуснее и полезнее: попробуйте эти эксклюзивные добавки и запомните секреты
- Куриная грудка будет сочной и ароматной: запомните этот способ маринования мяса
- Котлеты будут сочнее обычного: запомните этот рецепт приготовления с минералкой
- Жареный лук приобретет идеальный золотистый цвет: запомните эту маленькую хитрость с мукой