ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вяленый перец будет любимой закуской зимой: запомните рецепт приготовления в ароматном масле

Праздничное меню  •  9-09-2024, 20:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Закрутить на зиму сладкий перец в пряном масляном маринаде - идеальный способ сохранить любимую закуску надолго. 

 

Вяленый перец будет любимой закуской зимой: запомните рецепт приготовления в ароматном масле

 

Этот рецепт позволяет приготовить невероятно вкусную и ароматную заготовку, которая станет прекрасным дополнением к новогоднему столу или согреет душу холодными зимними вечерами. Простые пошаговые инструкции позволят даже начинающим кулинарам воссоздать этот аппетитный деликатес.

 

Шаг 1. Подготовка перца

 

Плоды сладкого перца тщательно очищают от семян и перегородок, а затем нарезают крупными кусками. Для придания интенсивного вкуса и аромата перец подвергают процессу вяления при температуре 70-80°С в течение 7-9 часов.

 

Шаг 2. Формирование закуски в банках

 

В предварительно стерилизованные банки плотно укладывают слоями вяленый перец, зубчики чеснока, кусочки острого перца чили, а также целые гвоздику и душистый перец. Каждый слой дополнительно присыпают смесью специй: солью, сахаром, кориандром, кардамоном, карри, зирой и черным перцем.

 

Шаг 3. Заливка маслом и финальная обработка

 

Подсолнечное масло разогревают до появления первых пузырьков и заливают в банки с подготовленной закуской. Емкости плотно закрывают крышками и встряхивают, чтобы соль и сахар растворились. После охлаждения банки убирают на хранение. Через несколько дней, когда перец впитает часть масла, рекомендуется открыть банки и долить холодное масло поверх содержимого.

 

Этот рецепт станет настоящим спасением для всех любителей острых, пряных и насыщенных вкусов. Закрытые на зиму перцы в маслянистом маринаде - невероятно вкусная и полезная закуска, которая поднимет настроение в холодные зимние месяцы. Аппетитная текстура, яркий цвет и насыщенный букет ароматов не оставят равнодушными ни одного гостя за праздничным столом.

 

    

Также рекомендуем

 

Читайте нас в