ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Свекровь научила использовать просроченные продукты: запомните 7 полезных кулинарных хитростей
Многие привыкли выбрасывать просроченные или испорченные продукты, считая их бесполезными отходами. Однако на самом деле им можно найти интересное и полезное применение! Давайте разберём основные варианты.
Во-первых, черствый хлеб отлично подойдёт в качестве панировки. Его можно подсушить с двух сторон в тостере или на сковороде, а затем натереть на мелкой тёрке. Получится отличная хрустящая панировка, не уступающая покупным сухарям!
Во-вторых, подсохшую колбасу тоже не стоит выбрасывать - из неё получатся замечательные мясные чипсы!
В-третьих, прокисшее молоко - отличная основа для оладий, сыра и других вкусностей!
В-четвёртых, из косточки авокадо можно приготовить питательную маску для лица, которая очистит и подтянет кожу. Нужно очистить косточку, натереть на тёрке, добавить глину и воду.
В-пятых, переспевшие бананы - отличное сырьё для выпечки, коктейлей и десертов. Их сладкий аромат придаст блюдам неповторимый вкус.
В-шестых, из фруктовых очисток можно сварить вкусный компот. Например, из яблочных корок получается просто объедение!
В-седьмых, даже яичную скорлупу можно использовать как отбеливатель при стирке или удобрение для растений.
Как видите, многим "непригодным" продуктам можно найти достойное применение! Это позволит сократить количество отходов и сэкономить семейный бюджет.
Также рекомендуем:
- Яблочный пирог с бананом удивит вкусом всю семью: рецепт приготовления в мультиварке
- Шарлотка приготовится идеально нежной и ароматной: запомните 3 главных секрета шеф-повара
- Оладьи будут необычайно пышными: запомните этот способ приготовления теста
- Тесто не будет прилипать к рукам во время лепки: запомните эти 3 простых решения проблемы
- Аромат выпечки запомнится навсегда: запомните эти 5 вкусовых добавок в тесто
- Тесто для вареников будет идеальным: что опытные хозяйки добавляют вместо яиц

