ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Готовлю пикантную намазку из нута с чесноком: получается вкуснее колбасы и питательнее сыра

Кулинария  •  18-03-2025, 15:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Бутерброды являются универсальным вариантом питания, подходящим для любого времени суток и различных мероприятий. Традиционные колбасные и сырные намазки постепенно уступают место более здоровым и оригинальным альтернативам.

  

Готовлю пикантную намазку из нута с чесноком: получается вкуснее колбасы и питательнее сыра

 

Особое внимание заслуживает пикантная намазка из нута с чесноком, которая по вкусовым качествам не уступает привычным продуктам, а по питательной ценности даже превосходит их. Данный рецепт отличается простотой приготовления и может стать прекрасным дополнением к вашему кулинарному репертуару.

 

Шаг 1

Возьмите 200 граммов нута (можно заменить обычным горохом) и отварите до полной готовности. После этого поместите отваренный нут в блендер вместе с 2 зубчиками чеснока. Взбивайте ингредиенты до достижения однородной кремообразной консистенции.

 

Шаг 2

Введите в получившуюся массу 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Добавьте оливковое масло, измельченную зелень, соль и перец по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной структуры.

 

Ароматная намазка из нута с чесноком полностью готова к употреблению. Она идеально сочетается с различными видами хлеба, включая белый и черный, а также с гренками и хлебцами. Данное блюдо может стать отличной альтернативой привычным бутербродным продуктам, обогащая организм полезными веществами и даря новые вкусовые ощущения. Регулярное включение подобных растительных намазок в рацион способствует улучшению пищеварения и общего самочувствия. Приятного аппетита и кулинарных открытий!

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в