ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Как опытные хозяйки убирают запах с посуды: 3 эффективных метода
Ни для кого не секрет, что приготовление пищи нередко оставляет на кухонной утвари не самые приятные запахи. Особенно это касается рыбы, лука и чеснока. Как избавиться от них быстро и эффективно, не прилагая особых усилий? Давайте разберем три верных способа!
Во-первых, поговорим о кухонных досках. Чтобы предотвратить впитывание неприятных запахов в процессе готовки, протирайте доску лимоном до и после контакта с пахучими продуктами. Если ароматы уже въелись в дерево, замочите доску в растворе уксуса или соли. Для дезинфекции также подойдут использованная заварка от чая и молоко.
Во-вторых, обратим внимание на сковороды. Перед жаркой рыбы или мяса положите на разогретую сковороду лимон или картофель - это приглушит запах в процессе готовки. После жарки поможет обжаривание кофейных зерен, соды или натирание горчичным порошком.
В-третьих, пластиковую и керамическую посуду можно освежить уксусом, древесным углем, кофе или даже газетой. Просто поместите выбранный продукт на посуду на несколько часов - и ароматы исчезнут как по волшебству.
Эти проверенные хитрости помогут вам всегда иметь свежую и ароматную кухонную утварь без особых хлопот!
Также рекомендуем:
- Почему нельзя возвращать пустую посуду и что в нее лучше положить
- Почему нельзя оставлять нож на столе на ночь: что говорят народные приметы
- Как с помощью народных средств быстро очистить чугунную сковороду от нагара
- «Могут навредить здоровью»: почему нельзя держать дома розы
- «Приносят негатив»: 4 предмета в доме, от которых лучше поскорее избавиться
- «Будет преследовать удача»: положите в карман эту вещь и беды отступят

