ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Ванильное печенье станет хитом чаепития: запомните быстрый рецепт из минимума ингредиентов

Кулинария  •  23-04-2025, 15:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Традиция пить чай с печеньем уходит корнями в глубокую древность и является одним из самых приятных способов провести время в кругу семьи или друзей. Домашняя выпечка всегда ценилась выше магазинных изделий благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. 

 

Ванильное печенье станет хитом чаепития: запомните быстрый рецепт из минимума ингредиентов

 

Данный рецепт быстрого печенья привлекает своей простотой и доступностью ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом доме. Всего за десять минут выпекания вы получите румяное, ароматное печенье с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Эта выпечка станет отличным дополнением к чаепитию в любое время дня. Более того, процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

 

Для приготовления вкусного домашнего печенья вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Во-первых, необходимо подготовить основные сухие компоненты: 200 граммов муки, 70 граммов сахара, чайную ложку разрыхлителя, две щепотки ванилина и щепотку соли для подчеркивания вкуса.

 

Во-вторых, из жидких ингредиентов понадобятся 70 миллилитров постного масла и одно куриное яйцо комнатной температуры.

 

В-третьих, процесс приготовления начинается с тщательного растирания яйца с сахаром, солью и ванилином до получения однородной массы. Затем добавляем постное масло, после чего постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

 

В-четвертых, из полученного мягкого теста формируем небольшие шарики, используя чайную ложку для отмеривания одинаковых порций. Каждый шарик слегка приплюснуть, придавая ему форму классического печенья.

 

В-пятых, выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. С помощью обычной вилки создаем на поверхности печенья декоративный узор, который придаст изделиям аппетитный вид.

 

В-шестых, выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 10 минут до приобретения золотистого цвета.

 

Данный рецепт домашнего печенья является прекрасным вариантом для тех, кто ценит свое время, но не желает отказываться от удовольствия насладиться свежей домашней выпечкой. Готовое печенье хранится в плотно закрытой емкости до двух недель, не теряя своих вкусовых качеств. Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя различные пряности или сухофрукты по вашему вкусу.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в