ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эту кабачковую пицца разметут за минуту: простой рецепт с овощной основой вместо дрожжевого теста

Кулинария  •  30-07-2025, 15:51
Соколов Станислав
Эксперт редакции Pogovorim.by
Расскажите друзьям:

Летние дни на даче открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов с сезонными овощами. Кабачки занимают особое место среди дачных культур благодаря своей универсальности и нежному вкусу. По словам опытного кулинара Станислава Соколова, традиционно из них готовят рагу, оладьи и запеканки, однако существует оригинальный способ использования этих овощей в качестве основы для пиццы. 

 

Эту кабачковую пицца разметут за минуту: простой рецепт с овощной основой вместо дрожжевого теста

 

Кабачковая пицца представляет собой легкую альтернативу классическому дрожжевому тесту, сохраняя при этом все вкусовые качества любимого блюда, отмечает автор редакции. Такой подход позволяет создать менее калорийное блюдо без потери питательной ценности и вкуса. Рецепт отличается простотой приготовления и не требует специальных кулинарных навыков.

Подготовка овощной основы

Во-первых, необходимо правильно подготовить кабачки для будущей пиццы. Три свежих кабачка очищают от кожуры и натирают на крупной терке, после чего солят и оставляют на 15 минут для выделения лишней влаги. Отжатые кабачки станут основой для теста.

 

"Кабачок придает тесту влажность и мягкость, делая его более нежным и менее калорийным. Вкус кабачка практически не ощущается, но он отлично сочетается с разнообразной сырной начинкой, позволяя ее вкусу раскрыться еще ярче", - отметил Станислав Соколов.


Во-вторых, готовят овощную заправку из лука, моркови и красного перца. Лук обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют морковь и перец, нарезанные тонкой соломкой. Овощи приправляют солью, перцем и измельченной петрушкой.

Приготовление теста и выпекание

В-третьих, создают жидкую основу из трех взбитых яиц, 300 мл молока и 240 г муки. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Овощную массу соединяют с кабачками и заливают приготовленным тестом.

 

В-четвертых, смесь выкладывают на противень с пергаментной бумагой и выпекают при 200 градусах в течение 35 минут. После этого пиццу посыпают тертым сыром чеддер и запекают еще 15 минут до золотистой корочки.

 

"Начинка этой пиццы – настоящий рай для сырных гурманов. Используйте тертую моцареллу, твердые сорта сыра, сливочные сыры или их комбинации", - подчеркнул эксперт редакции.


Кабачковая пицца представляет собой отличное решение для летнего стола, сочетая пользу овощей с привычным вкусом любимого блюда. Готовое блюдо получается сытным, но легким, подходящим как для семейного ужина, так и для угощения гостей. 

 

Такой рецепт позволяет рационально использовать дачный урожай кабачков, создавая разнообразие в повседневном меню. Простота приготовления делает этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров. Приятного аппетита!

 

Также рекомендуем

 

© Generated pictures created by AI (FireFly Image 4 by Adobe) and licensed under Free for commercial use (Adobe License)

Эксперты редакции используют данные AI Claude для дополнения материалов полезной информацией

Читайте нас в