Кабачки в кляре расходятся как горячие пирожки: 3 способа превратить их в деликатес

Кулинария

Кабачки в кляре — популярное летнее блюдо, которое готовят практически в каждом доме в сезон овощей. Предлагаем три различных способа приготовления этого простого и вкусного блюда.

 


1. Классические кабачки в кляре с яйцом и мукой

 

Описание: Базовый рецепт, отличающийся простотой приготовления и доступными ингредиентами. Подходит для начинающих кулинаров и быстрого приготовления.

 

Ингредиенты:

 

  •  2 небольших кабачка
  •  2 чайные ложки соли
  •  2-3 яйца
  •  70-80 граммов муки
  •  3-4 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления: Молодые кабачки можно не чистить от кожицы. Нарезать кружочками, посыпать половиной соли. Яйца взбить с оставшейся солью, муку просеять отдельно. Кабачки обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и жарить на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.

 

2. Хрустящие кабачки в пряном кляре

 

Описание: Усовершенствованный рецепт с добавлением ароматных трав и специй. Благодаря различным пряностям можно каждый раз получать новый вкус. Подается с чесночно-зеленым соусом.

 

Ингредиенты:

 

  • 600 граммов молодых кабачков
  • 2 яйца
  • 200 граммов муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень
  • 3 столовые ложки майонеза

Способ приготовления: Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут для удаления лишней влаги. Для кляра взбить яйца с мукой, солью и приправами. Обжарить кабачки до золотистости, накрывая крышкой после переворачивания. Подавать с соусом из майонеза, чеснока и зелени.

 

3. Кабачки в сырном кляре

 

Описание: Изысканный вариант для любителей сыра. Сочетание сметаны и твердого сыра в кляре создает особенно нежную текстуру и богатый вкус готового блюда.

 

Ингредиенты:

 

  • 300 граммов молодых кабачков
  • 50 граммов твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 граммов сметаны
  • 110-120 граммов муки
  • 50 мл растительного масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Кабачки нарезать тонкими кружочками (до 0,5 см), посолить и дать стечь влаге. Для кляра взбить яйца с солью, добавить сметану и половину муки, вмешать тертый сыр. Кабачки обвалять в оставшейся муке, затем окунуть в сырный кляр и обжарить до золотистого цвета. При желании готовое блюдо можно дополнить чесноком, выдавленным через пресс.

 

Полезные советы:

  • Для лучшего результата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей
  • Обязательно удаляйте лишнюю влагу из нарезанных кабачков при помощи соли
  • Готовые кабачки лучше подавать сразу, пока они горячие и хрустящие

 

Также рекомендуем