ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Кабачки в кляре расходятся как горячие пирожки: 3 способа превратить их в деликатес
Кабачки в кляре — популярное летнее блюдо, которое готовят практически в каждом доме в сезон овощей. Предлагаем три различных способа приготовления этого простого и вкусного блюда.
1. Классические кабачки в кляре с яйцом и мукой
Описание: Базовый рецепт, отличающийся простотой приготовления и доступными ингредиентами. Подходит для начинающих кулинаров и быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 2 чайные ложки соли
- 2-3 яйца
- 70-80 граммов муки
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления: Молодые кабачки можно не чистить от кожицы. Нарезать кружочками, посыпать половиной соли. Яйца взбить с оставшейся солью, муку просеять отдельно. Кабачки обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и жарить на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
2. Хрустящие кабачки в пряном кляре
Описание: Усовершенствованный рецепт с добавлением ароматных трав и специй. Благодаря различным пряностям можно каждый раз получать новый вкус. Подается с чесночно-зеленым соусом.
Ингредиенты:
- 600 граммов молодых кабачков
- 2 яйца
- 200 граммов муки
- 100 мл растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка прованских трав
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока
- Свежая зелень
- 3 столовые ложки майонеза
Способ приготовления: Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут для удаления лишней влаги. Для кляра взбить яйца с мукой, солью и приправами. Обжарить кабачки до золотистости, накрывая крышкой после переворачивания. Подавать с соусом из майонеза, чеснока и зелени.
3. Кабачки в сырном кляре
Описание: Изысканный вариант для любителей сыра. Сочетание сметаны и твердого сыра в кляре создает особенно нежную текстуру и богатый вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- 300 граммов молодых кабачков
- 50 граммов твердого сыра
- 2 яйца
- 100 граммов сметаны
- 110-120 граммов муки
- 50 мл растительного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки нарезать тонкими кружочками (до 0,5 см), посолить и дать стечь влаге. Для кляра взбить яйца с солью, добавить сметану и половину муки, вмешать тертый сыр. Кабачки обвалять в оставшейся муке, затем окунуть в сырный кляр и обжарить до золотистого цвета. При желании готовое блюдо можно дополнить чесноком, выдавленным через пресс.
Полезные советы:
- Для лучшего результата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей
- Обязательно удаляйте лишнюю влагу из нарезанных кабачков при помощи соли
- Готовые кабачки лучше подавать сразу, пока они горячие и хрустящие
Также рекомендуем:
- Эти жареные кабачки с чесноком будут вкуснее ресторанных изысков: рассказываем, как приготовить летнее лакомство
- Макароны не превратятся в кашу: запомните эту кулинарную хитрость при варке супа
- Оладьи станут невероятно пышными: рецепт без соды и разрыхлителя
- Многие допускают эти 5 ошибок при приготовлении яичницы: запомните и жарьте правильно
- У пельменей будет незабываемый вкус: 3 новых ингредиента для аромата от опытных кулинаров
- Рыба не будет прилипать к сковородке: что опытные хозяйки добавляют во время жарки
© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

