pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Тунис: описание, достопримечательности, традиции, кухня.
Тунис: описание, достопримечательности, традиции, кухня.
категория:  Путешествия 6-03-2016, 20:26

 

 

Тунис: описание, достопримечательности, традиции, кухня.

 

 

Перекресток двух миров, востока и запада, Тунис смог совместить их в гармонии, создав удивительную архитектуру, ментальность и контраст, который заметен повсюду. Здесь современность смешивается с древними арабскими легендами, античной историей и бескрайней барханной пустыней. Море дарит спокойствие и великолепный отдых.

Зеленые апельсиновые сады и пейзаж безмятежных гор, палящаяся под солнцем Сахара и курортные пляжи на берегу Средиземного моря. Тунис – место встречи традиций, стилей и культур. Здесь побывали мудрые финикийцы, основавшие Карфаген. Амфитеатры и термы достались в наследство от римлян. Французы развели чудесные виноградники.

Города и достопримечательности Туниса.

Столица страны, город Тунис. Современный мегаполис с хорошими дорогами, отличными отелями, музеями и даже православной церковью. В старом городе Медине расположены здания с уникальной архитектурой, в которых сейчас находятся органы государственной власти страны. Популярный квартал Медины – это Сук эль-Аттарин, пожалуй, один из самых необычных рынков. Здесь продается парфюмерная продукция на любой вкус и кошелек. Основан он в XIII в.

В пригороде столицы Туниса расположен холм под названием Бирса. Эта земля хранит историю великого Карфагена, могущественного города-государства, соперника Рима за власть над античным миром.

Наверное, каждый мальчишка мечтал в детстве попасть в Карфаген. Это невероятное место с непростой историей.

«Карфаген должен быть разрушен», – гласит крылатая фраза. По легенде Древний город-государство, существовавшее в VII-II вв. до н.э., основала Тирская царица Эллиса. Земли ей выделили столько, сколько сможет покрыть шкура быка, но хитрая женщина очертила с помощью бычьей шкуры, разрезанной на узкие полоски внушительную территорию. Карфаген стал богатым и могущественным городом и главным конкурентом Рима. Чтобы его уничтожить, римляне затеяли аж 3 пунические войны, и Карфаген все-таки был разрушен. Захватчики буквально стерли город с лица земли, саму землю распахали и посыпали солью и серой, а вдобавок еще и прокляли. И лишь через сто лет Юлий Цезарь, придя в эти земли, восстановил город, хотя и в другом стиле. От пунической эпохи здесь остались порты, остатки улиц, городских сооружений и Тофет.

Одно из римских строений, сохранившихся по сей день – термы Антония, большой банный комплекс. Сегодня район Карфагена окружен роскошными римскими виллами, утопающими в цветущих садах.

Побывать в Карфагене, чтобы отдать дань героям и проникнуться духом предков, нужно просто обязательно.

Хаммамет – город садов, ароматов и красок.

Он понравится любителям живописной природы. Широкие пляжи, уютные отели, а также всемирно известные центры талассотерапии – идеальный выбор для семьи. Главными достопримечательностями Хаммамета являются медина и Рибат, на берегу моря можно увидеть построенную испанцами башню XVI в.

В Монастире сохранились остатки Рабата Хартема, мощного оборонительного сооружения постройки VIII в., позднее оно вошло в крепость-касбу. В мечете имама XII в Сиди Али эль-Мезери по поверью исцеляются любые болезни. Монастир – это спокойный отдых на прекрасных пляжах, настоящий рай для дайверов.

Сусс древнее самого Карфагена. Умеренный климат, гостеприимные жители, радушный приём. Бурная ночная жизнь с казино и дискотеками вкупе с белыми пляжами – отличный вариант для веселого отдыха. Ценителям истории будет интересно узнать, что в 46 году до н. э. сюда прибыл Юлия Цезарь со своим войском. Укреплённая средневековая крепость Рибат и 30-метровая башня – главная достопримечательность.

Небольшой курортный город Махдия славится пляжами, сплошь усыпанными белым мелким песком вплоть до самого мыса Африки. Вода в Махдии кристально чистая, туризм процветает. Почитатели комфортного, тихого отдыха попадут в мир своих грёз.

Отдых и развлечения.

Тунис – своего рода Мекка для дайверов со всего мира. Туристу с любым уровнем подготовки разрешается погрузиться на дно Средиземного моря. Исследовать корабли времен Второй Мировой Войны, оказаться среди подводных каньонов и скал, где многочисленные рифы живут своей неповторимой феерией красок среди экзотической флоры и фауны.

Местечко под названием Табарка каждый год приглашает фотографов-подводников на знаменитый фестиваль. На мелководье даже новичок сможет, погрузившись всего лишь на 5 метров, познакомиться с царством разноцветных рыб, морских звезд и губок.

В Тунисе в гольф играют практически все, независимо от возраста. Шикарный климат, невысокие цены, обучение с азов на огромных полях для гольфа ежегодно привлекают в страну сотни туристов.

Яхт в стране почти столько же, сколько и автомобилей. Это одно из самых желанных развлечений.

Каждому путешественнику, который пришвартуется у гостеприимных берегов этой африканской страны, непременно предоставят специально оборудованное по всем морским правилам место в порту.

Самое популярное место у любителей бороздить Средиземное море – это порт Ясмин-хаммамет. В нём почти тысяча стоянок для яхт – от небольших прогулочных до белоснежных морских принцесс длиной в десятки метров.

Кухня Туниса.

Побывать в Тунисе стоит хотя бы из-за кухни этой страны. Она настолько разнообразна, что в ней есть и типично европейские блюда, и арабские.

Часто и много используются острая приправа под названием харисса. Хлеб делится на два вида: «батон» и «лаваш».

Мясо жарят на открытом огне – это шашлыки, стейки и, конечно же, кебаб. В Тунисе кебаб настолько вкусный и нежный, что если не остановиться вовремя, то можно съесть просто-таки огромное количество. Все блюда местные жители запивают горячим чаем. Тунис – мусульманская страна, и алкоголь здесь не распространен, хотя туристам позволительно.

Очень любят в Тунисе морепродукты. Собственное теплое море делает их дешевыми и распространенными.

Традиции и обычаи Туниса.

У тунисцев очень приветливый и дружелюбный характер. От туристов зависит их благосостояние, и поэтому гостям рады и всегда готовы помочь.

Жители так вежливы и интеллигенты, что даже разрешат вам нарвать фруктов у рощи апельсинов или мандаринов. В Тунисе практически нет нищеты и преступности, а все это из-за того, что средний класс среди населения составляет больше восьмидесяти процентов. Жизнь в этой стране безмятежна и спокойна, комфортна и безопасна.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 948