Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Марк Цукерберг готовится к следующим президентским выборам США?

Марк Цукерберг готовится к следующим президентским выборам США?

категория:  Новости в мире 9-05-2017, 20:14
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Марк Цукерберг готовится к следующим президентским выборам США?

 

 

Марк Цукерберг готовится к старту на выборах?

Последнюю неделю глава Facebook провел в путешествиях по США. В соответствии с одним из своих новогодних решений Марк Цукерберг встречался с жителями отдельных штатов, поскольку – как утверждал – его работа состоит в "объединении всего мира в одну сеть". Однако, по мнению многих, последние сообщения Цукерберга все меньше и меньше напоминают записи главы крупнейшей социальной сети, а все чаще кого-то, кто собирается стартовать в гонке за кресло президента США.

Марк Цукерберг посетил, в частности, завод "Форд" в Мичигане. Также встретился с пожарными в городе Элкхарт, штат Индиана, и неожиданном посетил одну из семей в Огайо, которая в последних президентских выборах проголосовала за Дональда Трампа. С подобными целями глава Facebook отправился и в Висконсин.

Возможно ли, чтобы глава Facebook планирует борьбу за президентское кресло?

"Во время президентства Барака Обамы идея о президентских амбициях главы Facebook могла показаться смешной. Но теперь, когда доступ к ядерному чемоданчику получил другой бизнесмен, кажется, это вполне может быть реальностью", – отмечают журналисты британского журнала "The Guardian".

Марк Цукерберг готовится к борьбе за президентское кресло?

Еще в январе, когда Цукерберг, как и каждый год, объявил на Facebook свои планы на предстоящие 365 дней, журналисты американского Forbes отметили, что не звучат они, как традиционные цели главы Facebook, а напротив, звучат как "объявление о начале избирательной кампании".

Глава Facebook также начал сотрудничать с Дэвидом Плоуффе – бывшим советником победной президентской кампании Барака Обамы в 2008 году. Теперь тот должен работать в благотворительной организации на Facebook.

Цукерберг отрицает.

Марк Цукерберг отрицает подобные выводы и гарантирует, что в первую очередь фокусируется на непрерывном развитии Facebook.

Мнения экспертов, однако, разделились. Одни считают, что последние действия - это борьба за восстановление общественного доверия к Facebook, а другие, что нет дыма без огня, и глава Facebook действительно мог бы претендовать на пост президента.

 


А что думаете Вы? Пишите свои мнения в комментариях.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 265
 

Добавление комментария