pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Финансирование и соблюдение законности референдума.
Финансирование и соблюдение законности референдума.
категория:  Энциклопедия Беларуси 8-10-2012, 20:49

 

Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов было поручено обеспечить подготовку и проведение республиканского референдума, а областным, Минскому городскому, районным, городским Советам депутатов до 24 октября 1996 г. образовать областные, Минскую городскую, районные, городские (в горо­дах областного подчинения), районные в городах комиссии по проведе­нию референдума.

На Кабинет Министров Республики Беларусь, местные Советы депу­татов, местные исполнительные и распорядительные органы возлагалась обязанность обеспечить в соответствии с законодательством о референ­думе гарантии свободного волеизъявления граждан по вопросам, кото­рые выносятся на референдум, исключив возможность оказания на граж­дан любого неправомерного воздействия, препятствующего свободному осуществлению их права на участие в референдуме.

Кабинету Министров Республики Беларусь по представлению Цент­ральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению рес­публиканских референдумов в трехдневный срок следовало решить вопро­сы материального и финансового обеспечения проведения республи­канского референдума, обслуживания его предприятиями, учреждениями и организациями транспорта и связи.

Прокуратуре Республики Беларусь, Министерству внутренних дел Республики Беларусь было предложено обеспечить в ходе организации и проведения республиканского референдума соблюдение законности и правопорядка.

Средствам массовой информации рекомендовано организовать всесто­роннее и объективное разъяснение вопросов, выносимых на республи­канский референдум, регулярно освещать ход подготовки и проведения референдума.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 468