pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Выбираем ортопедический матрас
Выбираем ортопедический матрас
категория:  Строительство и недвижимость 29-11-2013, 23:08

 

Прежде всего, пришло то самое  время, когда следует позаботиться о смене старого матраса на вашем спальном месте. Почему это так важно? Главным образом, потому, что человек именно во время сна полностью восстанавливает всю жизненную энергию, затраченную им за все время бодрствования. Именно поэтому матрас просто обязан обеспечить удобный, комфортный и совершенно полноценный сон, пишет http://forum.wisemebel.ru. На сегодняшний день огромное количество компаний предлагают приобрести именно у них качественный ортопедический матрас. Однако, перед тем, как сделать окончательный выбор, следует изучить несколько важнейших моментов.

Конечно же, самый настоящий ортопедический матрас по своей стоимости намного дороже, чем простой обычный матрас. Тем не менее, оформляя покупку, следует быть предельно осторожным, так как довольно часто недобросовестные или же малограмотные продавцы буквально «пропихивают» вместо ортопедического матраса самое обычное изделие. Попробуем вместе выяснить то, чем именно хорош ортопедический матрас.

Прежде, ортопедический матрас обладает особенными медицинскими преимуществами. Главное его призвание в том, чтобы  обеспечивать совершенно комфортное и правильное физиологически положение во время сна человеческого тела.

Ортопедические матрасы бывают разными. Главным образом, их распределяют на пружинные и беспружинные матрасы. При выборе пружинного матраса отдавайте предпочтение тому, который оборудован пружинами, независимыми друг от друга, поскольку он способен прогибаться под различными частями тела абсолютно по-разному.

Собственно поэтому пружины друг друга не перевешивают и располагаться на одной плоскости. Более дешевые матрасы, преимущественно, состоят из пружин, которые соединены между собой (так называемые «боннель») и протянуты ватином или же поролоном. Такие модели достаточно неудобны. К тому же они являются  вредными, поскольку создается определенный «эффект гамака», при котором  средние пружины за собой постепенно тянут крайние, а прокладка быстро впитывает и на долгое время задерживает влагу. В результате, влажный поролон или ватин становиться идеальной средой для быстрого размножения патогенных микроорганизмов, которые способны стать главной причиной опасной аллергии, сложных нейродермитов и даже  псориазов.

 

Статья подготовлена по материалам мебельного форума http://forum.wisemebel.ru



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1119