pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Реставрация ванны, вкладыш внутрь или эмаль.
Реставрация ванны, вкладыш внутрь или эмаль.
категория:  Строительство и недвижимость 11-09-2014, 10:16

Реставрация ванны, вкладыш внутрь или эмаль.

Реставрация ванны, вкладыш внутрь или эмаль.


Для того чтобы приступать к реставрации своей ванны, для начала необходимо реально оценить ее состояние. Вторая жизнь понадобится ванной, если с ней случилось следующее. Эмаль стала на ощупь неприятно шероховатой, цвет эмали из белоснежного превратился в размытый рыжий, появились трещинки и сколы в эмали. Все эти проблемы разные по своей составляющей и в зависимости от случая принимается правильное решение, что делать с ванной.


Если ванна просто потемнела, и на ней появились шероховатости, то ее с легкостью можно отремонтировать, покрасив специальной эмалью. Если же на ванне появились трещины, сколы, то ванну придется менять полностью. Так же ремонт ванной нужен, если появились проблемы с трубами.


Теперь несколько слов о ценовой стороне вопроса. Понятно, что покрыть эмалью будет стоить в разы дешевле, чем полный ремонт. Банка эмали стоит не больше 15-18 долларов, а банки краски на стандартную ванну вполне хватит. Работа по замене ванной будет стоить столько же, сколько и сама ванная, которую нужно сначала купить. При этом, стоит учитывать что возможно возникнут и дополнительные расходы, замена кафеля, покраска ванной комнаты и прочие подобные.


Конечно,  не секрет что промышленный процесс  полной эмалировки отличается от кустарного  «домашнего». На производстве  обычно чугунную ванну разогревают до состояния накаливания  и только после этого на внутреннюю поверхность ванны наносят порошок. Под воздействие температуры, порошок плавно растекается  по всей внутренности ванны и получается эмаль. Срок службы такой ванны около 20 лет. Если говорить о самостоятельном ремонте ванной то на сегодня есть три вида работ, нанести кистью, конечно, понятно, что это грубый метод покрытия. Второй метод это распыление, более аккуратен, но слой эмали тоньше, если его оставлять в единичном слое. Метод распыления подразумевает под собой три, четыре захода для покрытия эмалью. Третий это прибегнуть к услугам специалистов, дорого, но качественно. В основном на покрытие ванны уходит пять часов.


Вкладыш в ванну. Последнее время многие предпочитают обновлять свою ванну, вставив акриловый вкладыш. Метод достаточно простой и быстрый. Вкладыши в основном изготавливаются по вашим размерам, так как каждая ванна может быть нестандартного размера и купив готовый вкладыш можно не угадать с размером. Так же такие вкладыши могут быть разного цвета. По своим характеристикам такие вкладыши, универсальны, ударопрочны, экологически безопасны, долговечны, и не боятся даже крутого кипятка.

 

Выбор конечно за самим человеком, но после прочтения, наверное, будет проще, определится какой у вас случай, и как вам лучше всего поступить красить свою ванну или вставить вкладыш.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 378