pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Модные советы женщинам после пятидесяти. Что стоит носить, а что нет.
Модные советы женщинам после пятидесяти. Что стоит носить, а что нет.
категория:  Красота и здоровье 22-11-2014, 17:57

 

Модные советы женщинам после пятидесяти. Что стоит носить, а что нет.

 

Независимо от возраста женщины всегда большое внимание уделяют своему гардеробу. Надо понимать, что каждому возрасту подходит определенная одежда, стиль. Зачастую можно увидеть женщин в возрасте от 50, одежда на которых смотрится нелепо, а временами даже смешно. Моде следовать хорошо, но делать это надо с учетом своего возраста. Ниже мы приведем ряд «модных» советов, которые позволят женщинам рассматриваемого возраста выглядеть стильно и эффектно.


Совет 1 – откажитесь от юбок-годе
Юбки-годе занимают почетное место в гардеробе зрелых женщин. Каковы причины? На этот вопрос ответить сложно. Скорее всего, они неплохо смотрелись на молоденьких стройных фигурках лет 30 назад. Стилисты говорят, что такой фасон нарушает пропорции фигуры женщин в возрасте от 50. Такая юбка ассоциируется у окружающих со стремлением ее хозяйки выглядеть моложе и моднее. Получается ровно наоборот: старше и несовременно.
Лучше носить классические фасоны юбок. Речь идет о карандаше, А-силуэте, юбке-колоколе. Они до сих пор являются модными и подходят женщинам практически любой комплекции. Важно выбрать нужную длину.


Совет 2 – не пришивайте подплечники
Привычка пришивать их пришла из 80-х гг., когда гипертрофированные плечи были очень популярными. В наши дни подплечники приемлемы в верхней одежде и жакетах. Для туник, блузок, платьев они не подходят. Согласно современным тенденциям в моде, линия плеча должна быть скругленной, плавной, а не прямой и параллельной полу. Даже если производитель пришил подплечники на одежду сам, это не значит, что это модно. Возможно, так он привлекает именно ваше внимание, зная, что его основные клиентки представлены 50-летними женщинами, которые в силу своих привычек не могут отказаться от подплечников.


Совет 3 – не увлекайтесь блестящими тканями
Ничто так не убивает цвет кожи, как соседство с блестящей тканью. Некоторые женщины думают, что блеск – это красиво и нарядно, и облачаются во всевозможные блузки с люрексом, пайетками и так далее. На самом деле, блеск – это лишь претензия на красоту и праздничность. Блестящие ткани смотрятся дешево и своей бескомпромиссной гладкостью «убивают» возрастное лицо.
Остановитесь на более фактурных, рельефных тканях с матовой поверхностью.


Совет 4 – не комбинируйте полусапожки с юбками
Безусловно, полусапожки являются вещью очень практичной и удобной. Но носить их нужно под брюки. Надевая эту обувь с юбкой и светлыми колготками, вы укорачиваете свои ноги и нарушаете пропорции, создавая тяжелый приземистый силуэт. К тому же полусапожки, как правило, заканчиваются в широчайшем месте ножки, что оптически еще больше ее утолщает – получается эффект свиных коротеньких ножек. Немного исправить положение могут только плотные непрозрачные колготки в тон обуви.
Подбирайте себе такую обувь, чтобы она демонстрировала самую тонкую и изящную часть ноги.


Совет 5 – откажитесь от вещей из черной кожи
Черный цвет контрастирует с оттенком кожи и волос, подчеркивает морщины и пигментные пятна. Обувь и сумки из черной кожи часто не сочетаются с остальным комплектом, потому что этот цвет сложен в комплектации с другими, несмотря на всеобщее мнение, будто черный «идет под все». Ну а лакированную кожу не стоит носить по той же причине, что и блестящие ткани. Рядом с гладко отполированной поверхностью черной кожи все ваши морщинки станут в сто раз глубже и заметнее.
Покупайте более «рыхлые» материалы: замшу и нубук глубоких цветов драгоценных камней.


Совет 6 – одежду с цветастым принтом не для вас
Женщины 50-летнего возраста помнят, какая серая и безликая одежда висела в магазинах в советские времена. Зато то, что удавалось «достать по блату» – было ярким, красочным и пестрым. Итог – сейчас они продолжают выбирать что-нибудь разноцветное.
Позвольте себе, наконец, одежку спокойного благородного оттенка и оставьте все «веселенькие» расцветки в магазине. Близким хочется видеть на вас сдержанные и элегантные тона, а не пестрые тряпочки, от которых в глазах рябит.


Совет 7 – не носите туфли с открытым носом
Такая обувь идет, пожалуй, только Тейлор Свифт. Артистка выбирает ретро-стилистику, в которую эти туфельки прекрасно вписывается. Если такую обувь надевает обычная женщина, то выглядит она так, словно ее молодость прошла в пятидесятых годах прошлого века, даже если она в это время еще не родилась.
Надев туфли с закрытым скругленным или заостренным носком, вы привяжете свой образ к сегодняшнему дню.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 1
  • |
  • Просмотров: 2651
 

Мария26 ноября 2014 20:57
Очень надеюсь, когда мне будет 50, я не забуду этих советов. Ведь и правда, посмотрите на русских женщин кому за 50- далеко не все пытаются омолодится за счет гардероба. Очень полезная статья и для зрелых женщин и для молодых совет на будущее