pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Цена квадратного метра жилья с господдержкой подорожает не больше чем на 5%.
Цена квадратного метра жилья с господдержкой подорожает не больше чем на 5%.
категория:  Новости Беларуси 6-02-2016, 10:59

 

 

 

Цена квадратного метра жилья с господдержкой подорожает не больше чем на 5%.

 

 

 

Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный 4 февраля дал пресс-конференцию. На ней была дана оценка работы отрасли по итогам прошлого года и обозначены новые цели на текущий 2016 г. Чиновник заявил, что стоимость жилья, возводимого с государственной поддержкой, увеличится не больше чем на 5%, однако это не касается Минска.

 

“Снижение количества возводимого жилья с господдержкой объясняется экономическими трудностями, которые не позволяют выделять средства в прежнем объеме. Объемы поддержки со стороны государства снились до 4,5 трлн белорусских рублей в текущем году. Цена на 1 м2 должна подорожать не более 5% по сравнению с 2015 г.”, — отметил министр.

 

Анатолий Черный сообщил, что в прошлом году было сдано боле 1,6 млн м2 жилья с господдержкой, что составляет 102% от поставленного плана. Роста цен удалось избежать. Таким образом, цена 1 м2 в доме, построенном по программе государства, в 2015 г. составила в среднем 7188 белорусских рублей.

 

Стоимость жилья в Миске с господдержкой будет выше по сравнению с регионами. Это объясняется сложностями с выделением участков для строительства. “Мы планируем провести реорганизацию структуры управления строительным комплексом Минска и создать единый комитет по строительству. Он объединит строительную, архитектурную и землеустроительную службу. Все механизмы станут прозрачными и будут работать быстрее”, — продолжил чиновник.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 708