ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




10 лучших национальных парков Испании.

Путешествия  •  29-03-2016, 17:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

 

 

10 лучших национальных парков Испании.

 

 

10 лучших национальных парков Испании.

Заповедники Испании поражают своим разнообразием: от заснеженных горных вершин, до вулканических полупустынь и потрясающих архипелагов. В этом году парки отмечают столетний юбилей. Чем не повод посетить хотя бы один из них?

 


Ордеса и Монте - Пердидо, Арагон.

Старейший и самый малоизвестный национальный парк в Пиренеях на границе с Францией. Он был основан в 1918 году, одновременно с Пикос-де-Европа, одним из самых популярных природных парков не только в Испании, но и во всей Европе.

Монте Пердидо, что означает Потерянная гора, возвышается на 3, 5 км над ледяной долиной, глубина которой почти 3 км.

На обширной территории в 156 кв. км есть тропы любого уровня сложности. Например, один из маршрутов проложен вдоль природных уступов в известняковой породе. Дорожка всего в метр шириной.

 

Самый популярный маршрут стартует на Прадера-де-Ордеса и в течение следующих 6 часов ведет к Сирко-Де-Котатуэро, водопаду невероятной красоты (кстати, существует и короткий путь).

Незабываемый сплав по горной реке вам предложат всего за 52 евро с человека в нескольких километрах южнее парка, в городке Торла. Население города мало, зато работает хорошо оснащенный современный информационный центр для туристов.

Рекомендуем останавливаться в хостеле «Refugio Luicen Briet», кровать – 11 евро за ночь, номер на двоих – 42 евро. Для любителей запоминающегося отдыха подойдет размещение в самом сердце парка, в горной хижине «Refugio Griz» - 16,8 евро за комнату.

 


Сьерра Невада в Андалузии.

Этот парк самый большой в Испании. Его протяженность около 850 кв.км. Расположен к югу от Гранады. В его горной системе насчитывается более 20 вершин – трехтысячников. Хороши местные рынки, в Оргиве, например. Местные продают там панталоны невероятных размеров, хиппи – всякую сушено-плетеную ерунду. Не пожалейте времени, чтобы побродить в живописных окрестностях деревень Таха и Месина Фондалес.


В Пампанейре вам предложат огромный выбор занятий: езда на велосипедах по горам, конные прогулки (550 евро с человека) в Бубион. С конца ноября и почти до мая можно покататься на лыжах, если погода позволит.

Если вы гурман, бронируйте места в отеле Месина Фондалес (88 евро за ночь). Он славится прекрасной кухней.

 


Архипелаг Кабрера, Балеарские острова.

Здесь немноголюдно. Хотя место привлекательное, туристов возят только на один остров архипелага – Кабреру, посмотреть на крепость, стерегущую вход в залив. Прогулки ограничены пляжем и прибрежной полосой, но можно покататься на каяках. Дольше, чем на день здесь никто не остается. Вообще, дальше единственного бара на острове обычно никто и не забредает. Добраться до Кабреры можно на лодке с острова Малорка. Путешествие займет 30 минут и будет стоить 40 евро в оба конца.


Единственный вариант размещения на острове – бывшие армейские бараки, переделанные в 12-комнатный отель (50 евро за ночь).

 


Айгуэстортес-и-Эстани-де-Сант-Мауриси, Каталония.

Этот дикий пиренейский пейзаж напоен водой. Сотни озер, ручьев и водопадов прячутся среди хвойных лесов. У подножья высоких гор вы встретите золотого орла или пиренейскую серну, если конечно вам повезет. Парк уникален наличием маршрутов как для походов всей семьей, так и для многодневных переходов в горах. Зимой можно кататься на лыжах. Гости селятся в деревушках Эспот и Бои. Забронировать комнату можно от 17 евро с человека.

 


Тиманфайя, Лансарот.

Вас очарует марсианский пейзаж этого парка. Многочисленные извержения вулкана в 17-18 веках создали неповторимый ландшафт на площади 50 кв.км. Это все ещё опасная зона, на глубине всего в несколько метров температура достигает 600 Со. Входной взрослый билет обойдется в 9 евро, детский - 4.5 евро. Остановиться можно в бывшей винокурне, заплатив 134 евро за завтрак и постель.

 


Кальдера де Табуриенте, Ла Пальма.

Вы будто в затерянный мир попадаете или на съемочную площадку «Парка Юрского периода». Эрозия создала огромную горную чашу 10 км по диагонали. Среди скал извергаются водопады, ручьи теряются в гуще сосновых лесов Канарских островов. Отличное место для кемпинга. Недалеко от Эль Пасо находится обсерватория Рок де лос Мучачос и самый большой в мире телескоп – ГранТеКан. Запланировать сафари с посещением астролагеря стоит 25 евро с взрослого и 15 евро с ребенка.



Тейде, Тенерифе.

Ежегодно вулкан Тейде посещают более 3 миллионов людей. Это самая высокая вершина Испании – 3,718 м. Вы можете подняться туда на фуникулере, облететь побережье на параплане или спуститься с горы на велосипеде. Остановиться можно на высоте 3.260 метров, в комнате за 105 евро за ночь.

 


Пикос де Эуропа, Астуриа, Кантабрия, Кастиль и Леон.

Любимец туристов был основан в 1918, как и Ордеса. Парк всего 40 км в периметре, поэтому по достоинству оценить красоты заповедника в одиночестве у вас не получиться. На юге расположены прелестные деревушки, например, Посада де Вальдеон. Здесь размещается офис национального парка. Река Рио Карес пересекает деревню и исчезает в ущелье неподалеку.


Остановиться вы сможете в Посада де Вальдерон, где вам предложат оценить блюда местной кухни.



Остров Атлантика, Галиция.

Туда мало кого пускают, чтобы сохранить то малое, что осталось от дикой природы. Сам заповедник состоит из нескольких архипелагов, но самыми популярными считаются Сан Мартино, Фаро и Монтеагудо. На восточном побережье парка расположены песчаные пляжи. Паромы из городов Виго, Кангас и Байона доставят вас до места и обратно за 16 евро с человека.

Длительный отдых возможен с июня по сентябрь только на острове Фаро.



Монфрага, Экстремадуро.

Этот парк порадует любителей животных, здесь их более 200 видов, в том числе очень редкая испанская рысь. Но что действительно заставит вас прильнуть к биноклям, так это птицы: грифы, совы, орлы и единственная во всей Западной Европе популяция черных аистов.


Вы получите не меньшее удовольствие во время прогулки по отмеченным разным цветом тропинкам, ведущим к местам гнездования птиц. Обязательно посетите развалины замка Монфраг и скалу Сальто де Житано (прыжок цыганки), чтобы насладиться захватывающими дух видами гор и прорезающих их рек.

В самом центре парка можно остановиться в гостинице Симпл Каса Рурал Аль-Мофраг за 55 евро за ночь.