ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Знакомьтесь! Мехико - столица Мексики!

Путешествия  •  20-04-2017, 15:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Знакомьтесь! Мехико - столица Мексики!

 

Мехико является столицей Мексики и одним из крупнейших и наиболее густонаселенных городов мира - город занимает второе место по числу населения после Токио в мире. На территории города проживает 20 млн. жителей. Мехико также является огромным городом с рядом округов, включающих в себя достопримечательности, рестораны, ночную жизнь - город может удовлетворить вкусы совершенно разных людей.

 

Районы Мехико.

 

Город официально делится на 16 районов, которые, в свою очередь, подразделяются на кварталы, которых насчитывается около 250. Многие старые города, как Коякан, Сан Анхель и Тлалпан теперь получили статусы городских районов, так как слились в мехико, но всё же каждый из них всё ещё хранит свой уникальный характер.

 

 

Центро Хисторико — Там, где все началось. Исторический центр города, который сосредоточен ооло площади Цокало — крупнейшей площади в Латинской Америке и второй по величине в мире после московской Красной площади.

 

Чапультепек — Ломас. Чапультепек является одним из крупнейших городских парков мира. Он включает в себя зоопарк, множество музеев и парк развлечений. Ломас является самым богатым в районе города неподалеку Чапультепеке.

 

Поланко — один из самых богатых жилых районов с несколькими из самых дорогих бутиков в городе. Заполненный  посольствами, высококлассные ресторанами, ночными клубами и отелями.

 

Зона Роса — более известный для туристов как «Реформа», поскольку включает в себя проспект Пасео-де-ла-Реформа, так же является важным деловым и развлекательным районом. Район выделяется также и присутствием гей-сообщества.

 

Коякан — колониальный город проглотил этот город и превратил его в интеллектуальный район.

 

Кондеса и Рома — В последнее время стал возрождаться  после десятилетий забвения. Сейчас это современный район с большим количеством модных ресторанов, бистро, клубов, баров и магазинов.

 

Сан-Анхель — популярные места района выложены булыжниками, включающие высококлассные магазины и большое количество ресторанов. Сан-Анхель — это богатый жилой район.

 

Хочимилко — больше известен своими каналами — все, что осталось от древних озёр. Ксочимилко сохранил свои древние традиции, даже несмотря на свою близость к Мехико.

 

Санта Фе — деловом районе города на западной окраине , которая состоит в основном из небоскрёбов вокруг большого торгового центра.

 

Дель Валье и Нарварте — это район для среднего класса с  деловой и торговой частями. находится на юге центральной части города.

 

Тлалпан и Педрегал — самый большой из районов Мехико. В этом районе находится вулканическая горная вершина, национальный парк, и одна из самых высоких гор в Мехико.

 

 

История Мехико.

 

Происхождение Мехико датируется 1325 годом, когда ацтекская столица Теночтитлан была создана и впоследствии уничтожена в 1521 году испанскими завоевателями.

 

Город служил столицей Новой Испании до начала войны за независимость в 1810 году. Город стал столицей Мексиканской Империи в 1821 и Мексики в 1823 году после отречения короля от пристола.

 

В течении мексикано-американской войны в 1847 году в город вторглись войска со стороны американской армии.

 

В 1864 французы вторглись в Мексику и французский император Фердинанд Максимилиан Габсбург правил страной вместе с Кастильо де Чапультепеке и приказал построить проспект Пасео-де-ла-Реформа.

 

Порфирио Диас после прихода к власти в 1876 году построил в городе много зданий в европейском стиле. Диас был свергнут в 1910 году мексиканской революцией, и это знаменует собой начало радикальных изменений в архитектуре города.

 

20-й век характеризуется неконтролируемым ростом город за пределы исторического центра и притоком тысяч иммигрантов из других стран. В 1968 году город принимал Олимпийские игры, для этого построили несколько спортивных сооружений.

 

В 1985 году город пострадал от восьмибального землятрясения. были разрушены множество домов в центральных кварталах.

 

Экономика.

 

Мехико с точки зрения размера ВВП находится среди первых 30 городов мира. Более трети от общего объема мексиканской экономики сосредоточено здесь.

 

Мехико является богатейшим городом во всей Латинской Америке. В Мехико самый низкий уровень бедности в Мексике. Большинство крупных местных и многонациональных корпораций держат свои штаб-квартиры в Мехико.

 

 

Климат.

 

В Мехико погода делится на два сезона, сухой, с ноября по апрель, и дождливый период с мая по октябрь.

 

Весенние месяцы теплые, в то время как в летние месяцы погода может варьироваться от теплой и солнечной до проливных дождей, особенно в конце дня. Осень и зима очень холодные, но с удивительно ясным небом — солнце над Мехико стало традицией.

 

Диапазон температур от 0 ° С в конце октября, в ноябре, декабре, январе и первой половине дня, до 32 ° С в марте, апреле и мае в середине дня.

 

Население.

 

С населением более 20 млн. человек можно сказать, что возможно найти все типы людей в Мехико, с расовой, сексуальной, политической, культурной точки зрения.

 

Население — это в основном криолло (народ несмешанных испаноязычных народов) и метисы (люди испанской и индейской смеси).

 

Индейские народы составляют менее одного процента населения города, но они подвержены дискриминации по расовому признаку и в основном живут в нищете в трущобах на окраине города.

В городе существуют крупные иностранные общины, например, кубинцы, испанцы, американцы, евреи, китайцы, чилийцы, ливанцы, а в последнее время аргентинцы и корейцы.

 

Мехико так же является временным домом для многих русских, которые работают здесь для многонациональных компаний, действующих в Мексике.

 

Мехико является также, пожалуй, самым либеральным городом в Латинской Америке. Таким образом, он в целом гомосексуально-дружественный город, особенно в районе Зона Роса. Гражданские союзы и браки для однополых пар являются законными в Мехико.

 

Аборты по требованию, а также эвтаназия и проституция (только в специальном районе «красных огней») были легализованы.

 

 

Цены.

 

Хотя Мехико считается дорогим городом, бюджет вашего путешествия будет звисеть от вашего образа жизни и способа перемещений, можно найти дешевые и дорогие цены практически на все. Общественный транспорт очень дешев.

 

С другой стороны, вы можете найти сервис мирового класса, гостиницы и модные рестораны с высокими ценами. Ежедневный бюджет на транспорт и питание будет составлять от 100 до 200 песо в день (от 6 до 12 долларов США), если пользоваться общественным транспортом и питаться в уличных кафе, в то время как более комфортный бюджет будет составлять от 200 до 500 песо в день (от 12 до 30 долларов США) — если вы будете пользоваться частным такси и питаться в хороших местах.

 

 

Язык.

 

Как и на большинстве территории Мексики, испанский язык является доминирующим языком в Мехико. на английском можно говорить в этом городе в богатых кварталах и туристических районах, таких, как Поланко, Чапультепеке и Санта-Фе.

 

Но чтобы по настоящему насладиться пребыванием в мехико, всё-так следует знать хотя бы немного испанский, так как большинство жителей одноязычны.

 

Фотографирование.

 

Фотографам следует держать в уме несколько вещей. Мехико является параноиком по поводу штативов. Вам не разрешено использовать штатив ни в каком любом месте, будь это музеи, станции метро, архитектурные руины и т.д.

 

Если вас заметят со штативом, вас вежливо попросят всё-таки держать камеру в руках. Это большая проблема для профессиональных фотографов. Тем не менее, вы можете украдкой сделать несколько фотографий со штатива (например для сьёмки панорамы или для HDR-фотографии) и  придумывать каждый раз запутанное обьясннение когда вас остановят уполномоченные органы для выяснения причин.

 

Для людей, которые любят делать фотографии на улице, хорошее место, чтобы начать — это передняя часть площади Белла Артес. Многие колоритные улмчные персонажи требуют деньги до сьёмки. Вам остаётся только согласиться — это того стоит.

 

Имейте в виду что некоторые музеи, как например Музей национальной истории в Чапультепеке, берут дополнительную плату для тех, кто приходит с видеокамерами. Также в большинстве музеев, фотографировать со вспышкой запрещено.