Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Автоновости » Обзор автомобиля Skoda Fabia 3 Combi: основные параметры и особенности.

Обзор автомобиля Skoda Fabia 3 Combi: основные параметры и особенности.

категория:  Автоновости 11-11-2016, 16:43
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Обзор автомобиля Skoda Fabia 3 Combi

 

Новый автомобиль "Шкода" выделяется усовершенствованной комплектацией и дизайном передней секции. Производитель заявляет, что новая модель стала более комфортной и практичной, несмотря на свои крупные размеры. Рассмотрим особенности новинки.

 


Технические характеристики модели.




С технической точки зрения авто:

1. Обладает независимой подвеской со стойками типа MacPherson.

2. Разнообразие бензиновых силовых агрегатов ограничивается четырьмя вариантами:

- 1,0 л. при мощности в 75 л.с., при этом "движок" - на 3 цилиндра;

- 1,2 л. при мощности в 90 л.с., "движок" - на 4 цилиндра;

- 1,2 л. при мощности в 110 л.с.

- 1,6 л. в 105 л.с.

Что касается автомобиля на 1.0 литров в 60 лошадиных сил, который считается универсалом, предполагается, что в линейке третьего поколения данной модели "Шкода" его не будет. Вместо него в России универсальным станет агрегат мощностными параметрами в в 75 л.с. Можно сказать, что, несмотря на свою мощность, авто демонстрирует экономичность и поглощает 4.6 литра горючего на 100 км дороги.

 


3.Дизельные агрегаты выпущены в 2-х вариантах:

- 1,4 л. TDI в 90 лошадей;

- 1,4 л. TDI в 110 лошадей.

Приобретая такой автомобиль, рассчитывайте, что будет тратиться 3.5 литра солярки на 100 км.

4. Все моторы оснащены системами start-stop, а также рекуперации энергии в процессе остановки.

5. Шкода Фабия Комби оснащена платформой PQ26 с элементами платформы MQB.

6. Шкода для своего третьего поколения предлагает несколько вариантов КПП. Самой доступной из трансмиссий является роботизированая DSG. Но при желании можно приобрести и механическую КПП, которая будет иметь на пять или шесть передач.

7. Тормозная система Шкоды не блещет новшествами: спереди это дисковая вентилируемая система и барабанная сзади.

Особенной новую модель делают ее размеры!

 


Комплектация и размеры.




Автомобиль прилично вытянулся до 4257 мм, прибавив, таким образом, 10 мм, расширился до 1732 мм, прибавив здесь целых 90 мм. Что касается высоты автомобиля, то здесь он немного «подспустился» до 2470 мм, это считая вместе с колесной базой. Базовая комплектация Шкоды сбросила лишних 40 кг, это сделало автомобиль легче прежней версии.

 


Приятным сюрпризом стало оснащение автомобиля расширенным багажником в 1150 литров и длинной в 1028 мм. Это выводит третье поколение на более высокий и значимый уровень среди машин такого класса.

Комплектация автомобиля зависит от мощности двигателя, наличия таких дополнительных систем, как круиз-контроль, системы помощи парковки, ABS, датчик давления в колесах, система помощи для начала езды в гору, датчиков света и дождя. За все это покупателю придется доплачивать, а вот точная стоимость не озвучивается производителем.

 


Интерьер и экстерьер машины.




Слегка агрессивное оптическое оформление позволяет воспринять автомобиль как брутальный, а не веселый и озорной, как считалось ранее. Изменениям подлежали козырек и противотуманки, им придали немного расплывчатую форму. Визуальное увеличение переда кузова произошло благодаря расположению по всей длине автомобиля горизонтальной линии. Эта изюминка касается и бампера.

Автомобиль получил свое собственное исполнение, можно сказать индивидуальный стиль, а вот передняя часть кузова по-максимуму приближена к хэтчбэку, что делает его особенно интересным в своей линейке автомобилей.

 


Внутри автомобиль также продолжает радовать глаз! Расширилось внутренне пространство, и пассажиры, как и водитель, могут чувствовать себя более комфортно. Салон относится к практичным и удобным. Передняя панель стала более эргономичной.

Автомобиль является экономичным транспортным средством, которое так и просится в руки хорошей семьи! Удобный и большой, его можно рекомендовать для покупки семьям, к тому же цена нового "Шкода" не является критичной или завышенной. Если вы приобретаете автомобиль на время или если вы редко садитесь за руль, эта машина вас приятно удивит.

Что касается минусов, то легкость автомобиля проявляется в сложных погодных условиях: возникновение шума при езде по брусчатке или неровных дорогах, наличие опции для помощи движения в гору не изменяет этой ситуации.

В целом, автомобиль удобный и стильный, по разумной цене, но переработанная платформа старой модели машины не дает комфортного вождения, а использованные в отделке салона материалы низкого качества не придают автомобилю уюта.

Несмотря на наличие минусов, имеется один значительный плюс, а именно - цена автомобиля, которая оправдывает вышеперечисленные недостатки.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 452
 

Добавление комментария