ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко назвал стоимость проведения II Евроигр в Беларуси.

Главные новости  •  15-11-2016, 15:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

проведение II Евроигр в Беларуси

 

14 ноября состоялась встреча президента Республики Беларусь с трудовым коллективом ОАО «Могилевхимволокно», где в ходе встречи была озвучена стоимость проведения II Евроигр.


Глава государства рассказал, что республике придется потратить на проведение мероприятия примерно $50 млн. Как известно, Европейские игры являются аналогом Олимпиады. Лукашенко считает, что Беларусь останется в плюсе, если станет столицей спортивных соревнований. Сумма в $50 млн кажется каплей в море для президента республики. Тем более, что европейцы изъявили желание помочь в проведение мероприятия. Если сравнить Евроигры с Олимпийскими, то здесь затраты будут значительно меньше.


Страна, которая будет принимать у себя II Европейские игры объявили в конце октября. Сами игры назначены на 2019 год. Лукашенко заявил, что Минск готов принять у себя спортивные игры. Об этом стало известно во время 45-го заседания Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов. Известно, что в программе игр запланированы 15 видов спорта.


Первые Европейские игры были проведены в городе Баку в прошлом году. Их стоимость обошлась городу $1,12 млрд. В соревнованиях приняли участие около 6000 атлетов из пятидесяти стран. Были разыграны 253 комплекта медалей. Спортсмены из Беларуси завоевали 10 золотых медалей и заняли седьмое место.



0
0
0
0
0
 


\