Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Жозе Моуриньо исполнилось 54: достижения и цитаты тренера.

Жозе Моуриньо исполнилось 54: достижения и цитаты тренера.

категория:  Новости спорта 26-01-2017, 15:48
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Жозе Моуриньо исполнилось 54: достижения и цитаты тренера.

 

Никто не собирается оскорблять и говорить гадости, это всего лишь показательный момент, к чему приводит желание настоять на своем. Футболистом Моуриньо всегда был так себе, но имел стремление стать тренером команды. Но этот путь подавляющее большинство проходит через карьеру футболиста, и не иначе.


Жозе не играл профессионально, но в начале 90-х успел овладеть английским и имел солидный багаж знаний о достижениях в спорте. Немалое время он потратил на тренерскую работу в академии в "Виктории", после чего перешел в "Эштрелу", а с 1993 года по приглашению Бобби Робсона перешел в "Спортинг"на работу переводчиком, позднее Моуриньо получил повышение и стал ассистентом у главного тренера.Вот так незатейливо началась спортивная карьера будущего именитого тренера. Его путь лишний раз доказывает, что талант всегда пробьет себе дорогу, несмотря на любые трудности.


Не так давно на сайте УЕФА была опубликована десятка лучших тренеров по футболу, внесших в его развитие немалый вклад: Брайан Клаф, Йохан Кройф, Висенте дель Боске, Алекс Фергюсон, Эленио Эррера, Удо Латтек, Ринус Михелс, Арриго Сакки, Валерий Лобановский и Жозе, который занимает там свое заслуженное место.


Без Жозе на поле была бы смертная скука. Он любит проявить сарказм, издевательски аплодируя судьям, махать руками без особой причины, футболить бутылки с минеральной водой, выражая свое несогласие. Может и ткнуть пальцем прямиком в глаз тренерскому составу команды соперника.


Моуриньо – прирожденный шоумен. Имея острый, как бритва, язык, он не стесняется в выражениях в адрес противника на поле. Его в пору начинать публиковать и разбирать на цитаты:

 

«Если бы мне помогал Абрамович, мы бы находились на дне таблицы. А если бы я помогал ему по бизнесу, мы бы стали банкротами».

«Не думаю, что я лучший в мире. Но я не знаю никого лучше меня».

«Если бы я хотел беззаботной, железной работы, то остался бы в “Порту”. Там голубое кресло, Бог, а сразу после Бога был бы я».

«Когда я хочу услышать мнение умного человека, начинаю говорить».

 

Ранее мы писали о трансферных слухах января: куда собрался Куртуа и переберется ли Гризманн в Англию?

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 323
 

Добавление комментария