ЛЕНТА

СМИ: Великобритания может изменить позицию по Асаду и России.

категория:  Новости в мире 27-01-2017, 15:16
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Борис Джонсон МИД Великобритании Сирия

 

Борис Джонсон, возглавляющий МИД Великобритании счел вполне вероятным участие Башара Асада в процедуре переизбрания на должность президента в качестве одного из условий для мирного разрешения конфликта в Сирийском регионе.

 

«В течение долгого времени мы придерживались мантры о том, что Асад должен уйти, но мы ни на каком этапе не смогли этого добиться, что создало трудности, с которыми мы сейчас столкнулись», - цитирует Джонсона британская газета The Guardian.


После произошедшей инаугурации Трампа Лондон изменил свою политику относительно Сирии и возможности Асада вновь избираться президентом. Перемена намерений коснулась также и взаимоотношений с Россией. В МИД Великобритании заявили, что готовы объединить свои усилия с российской стороной в деле борьбы с ИГ, как известила британская пресса в лице The Guardian.

Как подчеркнул Джонсон, Великобритания считает, что Асаду все же лучше покинуть пост, но готова лояльно реагировать на происходящие события. Им было также заявлено, что свершившаяся инаугурация нового президента Америки повлияет на необходимость всех участников сирийского конфликта пересмотреть свои взгляды на происходящее в этом регионе и относиться к происходящему с большим пониманием, учитывая реалии.


Борис Джонс упомянул также о возможном объединении усилий России и Великобритании в борьбе с ИГ, что еще короткое время назад казалось невероятным.

 

Ранее мы писали, что Дональд Трамп начинает строить стену на границе с Мексикой.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 407