Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Результаты жеребьевки четвертьфинала Лиги Европы.

Результаты жеребьевки четвертьфинала Лиги Европы.

категория:  Новости спорта 18-03-2017, 00:48
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Результаты жеребьевки четвертьфинала Лиги Европы

 

17 марта в Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфинала Лиги Европы. Представляем Вашему вниманию ее результаты.

1. "Андерлехт" (Брюссель, Бельгия) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия).

Преодолеть бельгийский барьер в лице "Андерлехта" попытается "Манчестер Юнайтед". Вне всяких сомнений, подопечные Жозе Моуриньо являются одними из главных фаворитов в этой Лиге Европы, но не стоит думать, что их ждет легкая прогулка в противостоянии с "лиловыми". Все-таки на столь поздней стадии турнира слабых команд не бывает. В то же время, если "красные дьяволы" не смогут пройти клуб из Брюсселя, "Особенного" и его подопечных, несомненно, ждет оглушительный шквал критики. Что касается статистики личных встреч, то она пока в пользу "МЮ", который из шести матчей выиграл четыре. Но что самое интересное, последняя встреча между этими командами (Лига Чемпионов сезона 2000/01) завершилась со счетом 2:1 в пользу "пурпурно-белых". Очевидно, что "Андерлехт" не прочь будет огорчить манкунианцев и в этот раз.

2. "Сельта" (Виго, Испания) - "Генк" (Генк, Бельгия).

На первый взгляд, явным фаворитом в противостоянии между испанской "Сельтой" и бельгийским "Генком" являются галисийцы. Но не стоит спешить с выводами и отдавать победу "кельтам" раньше времени. Все-таки "шахтеры" в нынешней Лиге Европы доказали, что не являются сладкой булочкой и способны достигать серьезных вершин. Ну а если добавить сюда тот факт, что "селестес" нынче ой как далеки от идеала, то получается, что шансы "магистров" на общий успех в противостоянии с командой Эдуардо Бериццо весьма неплохи. Можно смело прогнозировать упорную борьбу в обоих матчах между этими командами.

3. "Аякс" (Амстердам, Нидерланды) - "Шальке" (Гельзенкирхен, Германия).

Представители двух разных стилей встретятся между собой в четвертьфинале Лиги Европы. С одной стороны - амстердамский "Аякс", который исповедует тотальный голландский футбол, а с другой - "Шальке", который, что уж там греха таить, больше тяготеет к обороне. Заранее отдавать кому-то преимущество в предстоящих матчах между "аяксидами" и "кобальтовыми" нет смысла. Но очевидно, что уступать в борьбе за полуфинал ЛЕ никто просто так не намерен. При этом глупо отрицать, что уровень немецкого футбола нынче все же выше, чем уровень Чемпионата Нидерландов. Напоследок стоит отметить, что у украинских болельщиков есть повод держать кулаки за Евгения Коноплянку, который в этом сезоне выступает за "кобальтовых".

4. "Лион" (Лион, Франция) - "Бешикташ" (Стамбул, Турция).

Бескомпромиссная дуэль грядет в противостоянии французского "Лиона" и турецкого "Бешикташа". Обе команды на предыдущей стадии турнира оставили у себя за спиной очень непростых соперников - "Рому" и "Олимпиакос". А это значит, что "львы" и "черные орлы" вполне способны добиться серьезного успеха в Лиге Европы. Сложно определить фаворита в будущих матчах. Но очевидно, что жарко будет в обоих поединках. Особенно это касается стамбульского матча. Ну и классного футбола тоже будет предостаточно. Ждем-с.

 

Ранее мы писали о результатах жеребьвки 1/4 финала Лиги Чемпионов 17 марта.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 311
 

Добавление комментария