Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Елизавета II не отречется от трона в пользу принца Чарльза.

Елизавета II не отречется от трона в пользу принца Чарльза.

категория:  Новости в мире 21-08-2017, 12:11
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Елизавета II не отречется от трона в пользу принца Чарльза.

 

Великобританию и Европу охватили слухи о скорой передачи трона от Елизаветы II принцу Чарльзу. Близкие источники к королевскому дворцу решительно опровергают эту информацию и напоминают слова монаршей особы, которые она произнесла в свой 21 день рождения: «Я объявляю, что вся моя жизнь, окажется ли она долгой или короткой, будет посвящена служению вам». Похоже, Чарльз так и останется вечным принцем.

 

 

Слухи о том, что 91-летняя Елизавета II готова передать дела наследнику появились после того, как ее супруг 96-летний принц Филипп объявил о решении отойти от государственных дел. Сама королева давно уже не совершает длительных зарубежных турне, часть дворцовых обязанностей ей помогают выполнять дочь принцесса Анна и внук принц Уильям, который покинул военную службу, чтобы быть поближе к бабушке.

 

 

Отречение от трона может произойти только на основании Акта о регентстве, который гласит, что монарх в случае болезни имеет право передать власть законному наследнику. Факт недееспособности должны письменно подтвердить минимум 3 доверенных лица короля или королевы. Также требуются подписи спикера палаты общин, председателя палаты лордов и главы государственных архивов.

 

 

Опросы общественного мнения показали, что более половины британцев хотят видеть на троне Уильяма, а не его отца Чарльза.

 

Ранее мы писали, что В США поступил в продажу иллюстрированный сборник твитов Дональда Трампа.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 193
 

Добавление комментария